Превью боксерского уик-энда 22-23 октября

Предстоящие выходные в мире бокса обещают быть лишенными интриги. iSport.ua анонсирует самые важные бои уик-энда.
19450
21 Октября 2011, 16:25 —
Превью боксерского уик-энда 22-23 октября
Нонито Донэйр и Омар Нарваес, Chris Farina/Top Rank
Нонито Донэйр (26-1-0, KO 18) - Омар Нарваес (35-0-2, KO 19)

22 октября, Мэдисон Сквер Гарден, Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO и WBC в весе "петуха".

Как же долго фанаты Нонито Донэйра, а также сам филиппинец ждали очередного поединка. После февральской победы над главным соперником по доминированию в дивизионе Фернандо Монтиэлем, казалось, Донэйру больше нечего делать в легчайшем весе. Было еще несколько серьезных противников, однако те были "заиграны" в турнире "четырех". Но прежде чем перейти в следующую весовую категорию, филиппинец решил померяться силами с еще одним серьезным и, что самое главное, свободным боксером в весе "петуха" - Ансельмо Морено. Однако в последний момент, панамец отказался от этой встречи из-за проблем с промоутером. 

Превью боксерского уик-энда 22-23 октябряПо сути, ничего страшного не произошло, ведь можно было  перейти во второй легчайший вес и там найти достойного противника. Однако нежданно-негаданно Донэйра постигли аналогичные с Морено проблемы с промоутером. Пока Top Rank Боба Арума и Golden Boy Promotions выясняли отношения, воюя за филиппинца, сам боксер оказался заложником ситуации, не имея права выходить в ринг.  

К счастью для Нонито, промоутерским компаниям удалось уладить свой конфликт, особо не затягивая разбирательства. Все равно, перерыв в выступлениях филиппинца оказался весьма длительным, поэтому времени выжидать, когда же сумеют выйти в ринг против него все те же из "турнира четырех", тем более, учитывая скорый реванш Агбеко и Мареса, было бессмысленно. На помощь "Филиппинской молнии" пришел один из самых долгоиграющих чемпионов современности аргентинец Омар Нарваес. 

Омар по прозвищу "Ураган" стал чемпионом мира в наилегчайшем весе еще в 2002-м году и с тех пор провел 16! успешных защит. В 2010-м году, перейдя на одну категорию вверх, он почти сразу стал обладателем пояса с привычной ему символикой, после чего провел три успешных защиты. 

Что ж, если не произойдет настоящего чуда, что практически исключено,завтра в пассиве Нарваеса появится первое поражение. Уж больно велика разница в техническом плане, а также в таком немаловажном в боксе показателе, как габариты. Вспомните, что сделал Донэйр с таким же небольшим Владимиром Сидоренко, а также Нандо Монтиэлем. А по сравнению с вышеперечисленными бойцами, Нарваес кажется еще меньшим.

Марко Хук (33-1-0, KO 24) - Рогелио Омар Росси (17-2-1, KO 11)

22 октября, Арена, Людвигсбург, Германия. Поединок за звание чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе.

Превью боксерского уик-энда 22-23 октябряЛюбителей бокса, которые посетят вечер бокса в Людвигсбурге, ждет очередное "шоу" местечкового чемпиона Марко Хука. С каждым следующим боем, Хук все больше и больше удивляет выбором соперника. После встречи с топ-претендентом Денисом Лебедевым, в соперники был выбран малоизвестный израильтянин Рэн Накаш, затем середняк из Аргентины Уго Гарай, успевший в прошлом засветиться в ранге чемпиона мира. Ну а теперь, еще один аргентинец, достижения которого меркнут по сравнению с тем же посредственным Гараем.

Даже несмотря на столь низкий уровень оппозиции, уверенных побед Марко Хука не было давно. Может быть, именно с этим и связан выбор столь слабого соперника, коим является Рогелио Омар Росси. Примечательно, что убедительных побед ждали и над Накашем и над Гараем, однако "Капитан" не уставал разочаровывать своих болельщиков, боксируя серее серого. Может в этот раз случиться сенсация и, наконец-то, пояс чемпиона WBO в тяжелом весе сменит хозяин? Это может даже сыграть на руку нынешнему чемпиону, ведь такая ситуация может пробудить его из "немецкой чемпионской спячки". 

Макс Бурсак (22-0-1, KO 8) - Абдулазиз Матазимов (13-6-0, KO 7)

22 октября, Дворец спорта "Будивельник", Черкассы, Украина. Рейтинговый 8-раундовый поединок в среднем весе.

Еще один миссматч грядущего боксерского уик-энда, только теперь с участием украинского боксера Макса Бурсака.

"Тигр" должен был провести защиту своего титула еще 4 сентября в поединке против чемпиона Африки WBO/WBA Лаатеквея Хаммонда, однако в последний момент этот бой перенесли на декабрь. Дабы не простаивать зря несколько месяцев, Макс согласился провести разминочный бой в рамках вечера бокса в Черкассах. Соперником нашего боксера станет узбек Абдулазиз Матазимов.

Думается, лишний раз не стоит говорить, кто является фаворитом этой встречи. Здесь все предельно ясно. Единственное, что вызывает вопрос, этот то, как долго продлиться бой.

В статье использованы фотоматериалы: AFP, Chris Farina/Top Rank, Boxnews.com.ua. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий