Вернулся — ну и славно

iSport.ua представляет обзор поединка между Нонито Донэйром и Омаром Нарваесом.
18620
23 Октября 2011, 15:26 —
Вернулся — ну и славно
Нонито Донэйр, AP
Что ж, чемпион WBO/WBC в легчайшем весе Нонито Донэйр наконец-то вернулся, и вернулся с победой. Хотя кто в этом сомневался? С другой стороны, от восходящей филиппинской звезды ждали куда более убедительной победы над аргентинцем Омаром Нарваесом – выходцем из категории пониже, чем победы единогласным судейским решением – трижды 120-108.

Как оказалось, 36-летний чемпион из Аргентины не лыком шит. Все-таки не зря до утра 23 октября 2011 года он оставался непобедимым, ведь его защитные навыки достойны восхищения. За все 12 раундов этой встречи с Мэдисон Сквер Гарден, явный фаворит Нонито Донэйр лишь однажды смог провести блестящую атаку, которой, к сожалению, для него и его фанатов, для досрочной победы   оказалось мало. 

В целом весь бой прошел в едином русле – Донэйр пытался вскрыть защиту соперника, пытаясь вытянуть того из "блочной скорлупы". В свою очередь, Нарваес был на чеку, сосредоточившись лишь на собственной безопасности. Для этого он постоянно держал правую перчатку в области виска, ведь знал, что именно левый хук самое страшное оружие соперника. Именно благодаря такому стилю, а также великолепной физической форме и реакции (особенно, как для 36-летнего бойца), аргентинцу удалось закончить бой на своих ногах и без видимых   на лице признаков недавнего боя. 

Долгое время все атакующие порывы филиппинца захлебывались о блок противника. Однако в четвертом раунде Донэйр наконец-то провел свою лучшую атаку за весь поединок. Лучшую - потому что она прошла. За сорок секунд до конца этой трехминутки Нонито выкинул правый кросс, после чего последовал хлесткий левый апперкот и опять кросс справа. Такая атака подкосила Нарваеса, однако он мгновенно сориентировался и вновь закрылся в "скорлупе", не дав сопернику ни шанса на развитие успеха. Все! На этом какие-либо акцентированные удачные действия обоих боксеров закончились. Бой вновь перешел в прежнее русло, вплоть до финального гонга.

Конечно же, в каждом из проведенных раундов чемпион имел преимущество за счет своей повышенной активности и агрессии. Однако от него ждали куда большего, ведь, как никак, ему прочат карьеру не худшую его знаменитому соотечественнику Мэнни Паккьяо. Впрочем, сам Пакмэн время от времени разочаровует, проводя бои подобные встрече с Мосли. А если учитывать восьмимесячный перерыв в карьере Донэйра, то можно смело говорить, что у него еще все впереди.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий