Двое в ринге победили третьего

iSport.ua представляет обзор поединка за звание чемпиона WBO в тяжелом весе Между Марко Хуком и Рогелио Омаром Росси.
16700
23 Октября 2011, 17:08
Двое в ринге победили третьего
Марко Хук? AFP
Вчера вечером в Людвигсбурге проходило настоящее "шоу", ведь свой титул чемпиона WBO в тяжелом весе защищал немец Марко Хук. В анонсе этого поединка мы писали, что Хуку нужна была убедительная победы, чтобы даже самые преданные поклонники не отвернулись от него. Судя по реакции зрителей, воочию наблюдавших за этой встречей, немецкие болельщики "схавали" победу "Капитана" нокаутом, особо не заморачиваясь тем, что у их кумира был помощник.

Сразу отметим, что соперник Хука Рогелио Омар Росси – именно тот, кто был нужен немецкому чемпиону. Абсолютно беззубый боксер, не отличающийся ни скоростью, ни ударом, ни хорошей работой ног. Что еще можно пожелать чемпиону, которому последнее время не удается радовать публику уверенными победами? Да ничего! Бери его тепленьким. Марко так и сделал, однако осадок дало то, что ему в этом помог рефери. 

Нет сомнений, что Хук бы и так нокаутировал противника, ведь в течение шести раундов Росси несколько раз побывал на полу и совершенно ничего не создал в атаке. Однако дважды к этому приводили нарушения правил чемпиона. Сначала во втором раунде Хук отправил соперника в нокдаун ударом в затылок, в чем рефери не узрел нарушения правил. Перед этим, с аргентинца было снято очко за якобы удар ниже пояса, в наличии которого так же есть определенные сомнения. Апогеем этого всего стал жесткий нокдаун Росси ударом в висок после гонга. Аргентинец долго не мог прийти в себя, и вряд ли, его задобрило снятие очков с чемпиона. 

В целом, дело было сделано. Рогелио с трудом продержался до шестого раунда, в котором очередная атака Хука привела к нокауту – правый апперкот, правый хук и кросс справа. Посудите сами о классе аргентинского боксера, который пропустил от не самого быстрого бойца  три удара к ряду справа. 

Конечно же, сам Хук не виноват в столь благосклонном отношении судей, однако его промоушену стоило бы задуматься о том, что в боях с такими соперниками, как Росси, можно полностью положиться на своего бойца, а не организовывать ему поддержку третьего в ринге. В конце концов, Хук не так уж плох, каким кажется исходя из последних его поединков.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий