Мердов сразится с Джоном

Украинский боксер 30 ноября проведет бой в Австралии.
0
27 октября '11 11:36
Крис Джон
Крис Джон

На этой неделе было получено подтверждение о том, что 30 ноября в городе Клермон (Австралия) боксер донецкой промоутерской компании Union Boxing Promotion чемпион Европы (EBA) украинец Стас Мердов в поединке за титул Суперчемпиона WBA весовой категории до 57,2 кг померяется силами с обладателем этого титула - представителем Индонезии Крисом Джоном по прозвищу "Дракон".

"Мы рады, что к нам поступило такое предложение. Для многих боксеров подобный шанс выпадает раз в жизни – стать Суперчемпионом мира по самой старой и престижной версии WBA", - отметил президент Union Boxing Promotion Юрий Рубан.

32-летний Крис Джон на профессиональном ринге не потерпел еще ни одного поражения - 47 боев, 45 побед (22 нокаута) и еще в двух поединках были зафиксированы ничьи.

Статистика 35-летнего Стаса Мердова на сегодняшний день такова: 39 поединков, 32 победы (24 нокаута) и 7 поражений (1 нокаут).

Тот факт, что бой пройдет вдали от родины не пугает Стаса Мердова. В его карьере уже имеется гостевая победа. В 2006-м году в Венгрии наш боксер нокаутом в 11-м раунде нанес первое поражение в карьере Андресу Мешаросу (Венгрия). До этого венгерский боксер в 15-ти боях не знал горечи поражений.

Интересы Криса Джона представляют две промоутерские компании Mahkota Promotions и Green Machine Promotions, ставшие инициаторами того, чтобы имя соперника Джону предложила Всемирная боксерская ассоциация (WBA). Как только это произошло, украинская и австралийская промоутерские компании стороны договорились о бое.  

Поединок Крис Джон – Стас Мердов станет одним из главных на Challenge Stadium. Из всех четырех встреч этого вечера можно отметить и поединок в весовой категории до 90 кг представителя Австралии 38-летнего Дэнни Грина (31 победа, КО 27 и 4 поражения, КО 1) против действующего обладателя титула WBC  в этом весе боксера из Польши 30-летнего Кшиштофа Влодарчика (45 побед, КО 32 и 2 поражения, КО 1, ничья).   

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...