Цзю: "Лебедев еще голодный"

Тренер Дениса Лебедева Константин Цзю считает, что его подопечному пора становиться чемпионом.
10980
28 Октября 2011, 08:11
Цзю: "Лебедев еще голодный"
Константин Цзю, АР

- Джеймс Тони вчера не дал нам особо больших возможностей себя рассмотреть. Кроме того, пресс-конференция - это не спортзал. И все-таки: как он вам показался?

- Думаю, что Тони очень хорошо готов и хорошо мотивирован, и это будет совершенно новый уровень соперника для Дениса. С такими он еще не встречался. Думаю, этот бой будет сложнее для него, чем с Роем Джонсом, которого я тоже очень уважаю, но он уже не совсем тот, что был раньше.

Тони - один из самых интересных боксеров, кого я только видел. Что касается его подготовки к бою с Лебедевым, то я о ней практически ничего не знаю. То, что он похудел, еще не значит, что он в хорошей форме. А вот то, что он ушел с пресс-конференции, по-моему, говорит о некотором психологическом срыве. Это очко в нашу пользу. Но, несмотря на это, Джеймс - неплохой психолог, и он будет использовать все нюансы, все трюки, чтобы как-то морально подломить Дениса, а у него их в запасе еще огромное количество, и часто ему удавалось побеждать соперников еще до боя. Но здесь должно сыграть свою роль то, что я все эти трюки знаю и смогу в нужный момент подсказать Денису, как на них реагировать и даже оборачивать их против самого Тони.

- Мне показалось, что все выпады Тони не произвели на Дениса особого впечатления.

- Все верно, но, когда мне нужно будет еще больше раззадорить или разозлить Дениса, я смогу для этой цели использовать хамские выступления Тони. Однако тут всегда нужно соблюдать баланс. Важно не переборщить. Злость не должна затмевать разум.

- Давайте выделим сильные и слабые стороны каждого из бойцов. Начнем с Тони.

- Как я уже сказал, он прекрасный боксер. И непредсказуемый, что очень важно и что делает его таким трудным соперником. Кроме того, у него очень хорошая и нестандартная защита. Наконец, он будет действовать сам и попытается навязать свою волю. При этом он не всегда будет смотреть, что делает Лебедев, так что эта его сильная сторона будет одновременно в чем-то и слабой.

- А у Дениса какие сильные и слабые стороны?

- Слабая сторона - это нехватка опыта проведения боев такого калибра. Пожалуй, это его единственная настоящая слабость. Правда, есть еще один момент - ему уже довольно много лет, 32 года. Пора становиться чемпионом. Если бы ему было 25, я, может быть, сказал бы, что ему еще рано драться с таким изощренным и опытным противником, как Тони, но сейчас ему уже отступать особо некуда. Время поджимает.

Но в этом же и сила Лебедева. Ему не так мало лет, а он при этом еще голодный. Голод такого рода с возрастом только растет. Он не реализовал свой потенциал, не заработал хороших денег. Это все дает ему дополнительную мотивацию. Я очень хочу, чтобы у Дениса все в этой жизни получилось.

- Будем исходить из того, что Тони сохранил пусть и не все, что у него было в лучшие годы, но очень многое. Хватит ли ему этого для победы над Денисом- Мы готовим для него сюрпризы. Я уверен, что, выйдя против Дениса в ринг, Тони столкнется кое с чем, чего он абсолютно не ожидает.

- Бадди Макгирт считается сильным тренером…

- Полностью согласен. Замечательный тренер.

- Как вы думаете, он тоже может предложить что-нибудь неожиданное?

- Бадди находится в крайне непростом положении: очень уж сложный у него подопечный. В определенный момент Тони всегда может сказать: "Слышь, друг? Я тебя уважаю, но я сам лучше знаю, что мне делать. Кто ты такой, чтобы меня учить, чтобы давать мне советы?" Я не говорю, что такое было или обязательно будет. Я только говорю, что такое всегда может случиться, и Бадди это знает. У Тони есть кое-какие основания для подобных утверждений. Он сам провел в боксе столько лет, что знает ненамного меньше Макгирта.

Но и Бадди, в свою очередь, отличный специалист, все и всем уже на этом поприще доказавший. Только что он подготовил Антонио Тарвера к бою с Дэнни Грином. Тактику разработал просто замечательную. Они с Тарвером выставили Грина настоящим дураком. Так что, конечно, такой тренер, как Макгирт, может подготовить свои сюрпризы, но я надеюсь, мы к ним будем готовы. Все для этого сделаем.

По материалам: СЭ-online
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий