Превью боксерского уик-энда 28-29 октября

iSport.ua анонсирует наиболее значимые поединки предстоящих выходных.
27590
28 Октября 2011, 12:36 —
Превью боксерского уик-энда 28-29 октября
Луис Консепсьон - Эрнан Маркес - первый бой, boxingscene.com
Эрнан Маркес (31-2, KO 24) - Луис Консепсьон (23-2, KO 18)

29 октября, "Centro de Usos Multiples", Эрмосильо, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе (до 50,8 кг).

Превью боксерского уик-энда 28-29 октябряМексиканских зрителей ждет настоящее зрелище в виде реванша местного любимца и чемпиона мира WBA в весе "мухи" Эрнана Маркеса по прозвищу "Тайсон" (на фото - Маркес после победы над Консепсьоном) и панамской звезды Луиса "Ника" Консепсьона. Если второй бой боксеров выдастся хотя бы на 50% таким же, как их первая встреча, то жалеть о потраченных на билет деньгах любителям бокса не придется. 

В апреле сего года в ранге чемпиона в ринг выходил панамский боец. Но в результате он проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде. Особенно памятным выдался первый раунд поединка, который претендует на звание "бой года" – тогда боксеры устроили знатное побоище, уже в первой трехминутке обменявшись нокдаунами. Но в итоге, по совету доктора, бой был остановлен в 11-й трехминутке, так как гематома возле глаза Луиса представляла серьезную опасность для его здоровья. 

Луис КонсепсьонС тех пор боксеры провели по одному поединку: Маркес защитил свой титул, одолев за три раунда филиппинца Эдрина Дапудонга, в то время как Луис Консепсьон уже в первом раунде нокаутировал Мануэля Варгаса. 

В принципе, в преддверии этого поединка шансы обоих бойцов примерно равны. Учитывая куда больший опыт поединков с серьезными соперниками  панамца (на фото слева), а также его неимоверное желание вернуть себе утраченную в апреле регалию, можно было бы сделать ставку именно на Луиса. Но не стоит забывать, что в случае подсчета очков, преимуществом будет владеть Эрнан Маркес, на территории которого и будет проходить реванш. Тем не менее, вспоминая апрельскую встречу, есть все предпоссылки говорить  о досрочной победе того или иного боксера. 

Такалани Ндлову (32-6, KO 18) - Джованни Каро (22-9-4, KO 17)

29 октября, "Palenque de la Feria", Колима, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором легчайшем весе (до 55,3 кг).

Превью боксерского уик-энда 28-29 октября33-летний южноафриканский боксер (на фото справа) проведет первую защиту своего титула на "вражеской" территории – в  Мексике. Его соперником будет не самый яркий представитель страны Ацтеков – 27-летний Джованни Каро по прозвищу "Русский". 

Лишь с третьей попытки Ндлову сумел одолеть канадца Стива Молитора и, тем самым, стать чемпионом мира. В их первых двух встречах, которые проходили в Канаде, победу праздновал Молитор. А стоило лишь провести бой в ЮАР, как сразу же победа Ндлову. Возникает логический вопрос: сумеет ли Такалани прервать такую неприятную для себя тенденцию поражений вне родных стен? 

Морути Мталане (27-2, KO 18) - Андреа Сарритцу (32-4-4, KO 12)

28 октября, "PalaRockfeller", Кальяри, Италия. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в наилегчайшем весе (до 50,8 кг).

Превью боксерского уик-энда 28-29 октябряВсе прекрасно знают, что минимальные веса коньком европейских боксеров не являются. В первую очередь это связано с физиологией жителей Европы, для которых 50 и даже 55 кг - большая редкость. В связи с этим, у итальянца Андреа Сарритцу не возникло особых проблем с завоеванием чемпионства по версии EBU – в соперниках уроженца Сардинии значились боксеры с отрицательным и в лучшем случае – нейтральным показателем "побед-поражений". Что уж говорить, если вакатный титул чемпиона EBU в наилегчайшем весе он оспаривал с французом Кристофом Родригесом (15-15-3). 

Превью боксерского уик-энда 28-29 октябряА сейчас в гости к итальянцу приедет серьезный представитель этого дивизиона – южноафриканец Морути Мталане (на фото слева), который владеет поясом с символикой IBF с 2009-го года. Таким образом, для Андреа этот бой станет настоящим экзаменом на профпригодность. Однако в то, что он его удачно сдаст – верится слабо.

В статье использованы фотоматериалы: AP, boxingscene.com. Gallo Images.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий