Превью боксерского уик-энда 4-5 ноября

iSport.ua анонсирует самые интересные поединки уик-энда.
34510
4 Ноября 2011, 12:28 —
Превью боксерского уик-энда 4-5 ноября
Денис Лебедев - Джеймс Тони, AP
Денис Лебедев (22-1, КО 17) - Джеймс Тони (73-6-3, КО 44)

4 ноября, "Khodynka Ice Palace", Москва, Россия. Поединок за титул "временного" чемпиона мира по версии WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг).

Превью боксерского уик-энда 4-5 ноябряС первого взгляда кажется, что интриги в этой встрече не сыщешь. Промоушен Дениса Лебедева в лице Владимира Хрюнова последнее время занимается организацией «боев столетий» с участием Дениса и легенд современного бокса, лучшие времена которых остались далеко позади. Сначала это был Рой Джонс-младший, и вот теперь Джеймс Тони, который со времен поединка с Фресом Окендо в 2008-м, провел всего две встречи. Причем физическое состояние в боях с двумя никому неизвестными соперниками оставляло желать лучшего. Что может помешать находящемуся в рассвете сил боксеру из России записать в свой актив еще одну победу над боксером с именем? Ответ прост – сам Джеймс Тони.

 Как ни крути, а американца рано списывать со счетов. Благодаря своей прекрасной защите и, соответственно, небольшому количеству пропущенных сильнейших ударов, 43-летний Тони сумел избежать «пробоин», тем самым, сохранив способность выдерживать точные попадания. Что касается веса американца, который в последнее время напоминал колобка, то с ним сейчас все хорошо. Тони необходимо было хорошо поработать на тренировках, чтобы вписаться в рамки крузервейта. 

Превью боксерского уик-энда 4-5 ноябряНемаловажную роль в этой встрече может сыграть мотивация. Большинство людей уверены в том, что Джеймс прибыл в Москву «срубить деньжат» на старость лет, просто отбыв свой номер. Думается, что и сам Денис об этом волей-неволей да задумывался. А это может стать фатальным заблуждением. После того, как Всемирная боксерская ассоциация приняла решение сделать бой титульным, будьте уверены, что при любой возможности Джеймс уцепится за шанс вновь стать хоть и «временным», но чемпионом. В свою очередь, на Дена вышеперечисленные факторы оказывают негативное воздействие – ведь все считают, что он должен без проблем проходить престарелого соперника.

В любом случае, только бой покажет, для чего в Россию прибыл Джеймс. Как бы там ни было, но в ринге он будет действовать в свойственной себе манере – работа от защиты. Прекрасная работа корпусом этому только способствует. Денису же придется работать первым номером, пытаясь как-нибудь пробить броню соперника. Слабо верится в то, что это у него получится в самом начале поединка, поэтому можно смело предположить, что бой затянется. А чем больше будет безуспешных атак россиянина, тем больше будет успешных действий от контровика Тони. Таким образом, все идет к тому, что нас ждет интересный поединок. Однако есть один вариант, при котором эта встреча может превратиться в посредственное, несмотрибельное противостояние. Это в случае, если Тони все-таки сейчас интересуют не спортивные достижения, а циферки в контракте.

Лучиан Буте (29-0, КО 24) - Глен Джонсон (51-15-2, КО 35)

5 ноября, "Pepsi Coliseum", Квебек, Канада. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 4-5 ноябряВ последнее время нам приходилось мириться с тем, что румынский чемпион по прозвищу «Могильщик» не может полностью раскрыть свой истинный потенциал из-за откровенно слабой оппозиции. Перед каждым из его последних поединков, мы авансом раздавали ему комплименты, и с нетерпением ждали завершения турнира Super Six, в котором и были задействованы сильнейшие суперсредневесы современности. И вот наконец-то пришло время оправдывать возложенные на него надежды. Конечно же, Глен Джонсон это не Анде Уорд или Карл Фроч, которых сватали в соперники «Могильщику», но уж точно не какой-то там Миранда, Маги или Бринкли. Дедушка Гленгофф станет первым испытанием на профпригодность Лучиана Буте, который засиделся в ожидании своего звездного времени.

 Буте нужна победа в этой встрече, причем более чем уверенная. В противном случае, его популярность за океаном может резко снизиться. Сложно найти причины, по которым более молодой, физически сильный и в спортивном плане хитрый боксер-фаворит, уступит престарелому, но очень опытному андердогу. Тем не менее, такие причины есть. 

 В первую очередь, на руку Джонсону может сыграть уровень предыдущей оппозиции Лучиана. Середняки, которые были соперниками румынского боксера, действовали на него расслабляющим образом. В каждом из последних поединков «Могильщика», в которых он имел колоссальное преимущество над противниками, можно припомнить несколько странных эпизодов с ошибками чемпиона: то у него вдруг «захромала» работа ног, то и вовсе он спасается лишь благодаря чрезмерно продолжительному счету рефери (вспомните последний раунд первой встречи с Либрадо Андраде). А если уж Андраде сумел потрепать нервы румынскому боксеру и его болельщиками, то у старика Гленгоффа это выйдет и подавно. К сожалению, история показывает, что на более чем  «потрепать нервы» и устроить трепку топовым бойцам Глена не хватает. Но разве этого мало, чтобы просто насладиться встречей двух отличных боксеров? 

Рикки Бёрнс (32-2, КО 9) - Майкл Катсидис (28-4, КО 23)

5 ноября, "Wembley Arena", Англия, Великобритания. Поединок за титул "временного" чемпиона мира по версии WBO в лёгком весе (до 61,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 4-5 ноябряПоединки с участием автралийского боксера Майкла Катсидиса не бывают скучными. Для зрителей он всегда остается «Великим», даже когда проигрывает таким парням как Хуан Мануэль Маркес.

В этот раз у Майкла задача поскромнее – одолеть британца Рикки Бернса, который убежал из второго полулегкого веса от Эдриена Бронера. Катсидису нужно быть на чеку с этим хитрым малым, который ради своей победы не побрезгует грязными приемами, как это делал в поединке с Никки Куком.

Гильермо Джонс (37-3-2, КО 29) - Майкл Марроне (20-3, КО 15)

5 ноября, "Seminole Hard Rock Hotel and Casino", Голливуд, США. Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг).

Превью боксерского уик-энда 4-5 ноябряКубинский боец Гильермо Джонс не любит рисковать своим чемпионским титулом. Поэтому в его соперниках вы не найдете ни одного серьезного имени. И это притом, что крузервейт, якобы, переживает недостаток в серьезной оппозиции для чемпионов.

Покуда в соперниках Джонса будут боксеры уровня американца Майкла Марроне, он будет и впредь обладателем чемпионской регалии, ведь все бои с более-менее серьезными боксерами Марроне проиграл.

Альфредо Ангуло (20-1-0, KO 17) - Джеймс Киркленд (29-1-0, KO 26)

5 ноября, Centro de Cancun, Канкун, Мексика. Поединок за статус официального претендента на титул чемпиона WBC в первом среднем весе (до 69,85 кг).

Превью боксерского уик-энда 4-5 ноябряИнтересным обещает стать официальный челленджер по версии WBC в первом среднем весе между мексиканцем Альфредо Ангуло и американцем Джеймсом Кирклендом.

Перед этим боем Ангуло и Киркленд уверенно размялись, летом одолев в первом и втором раунде Джозефа Гомеса и Алексиса Хлороса соответственно. Кто бы ни стал победителем этой встречи, бой с нынешним обладателем пояса WBC Саулем Альваресом будет очень интересным.

Исмаил Силлах (16-0-0, KO 13) - Али Исмаилов (18-7-1, KO 13)

4 ноября, "Khodynka Ice Palace", Москва, Россия. 10-раундовый рейтинговый бой в тяжелом весе (90,7 кг).

Превью боксерского уик-энда 4-5 ноябряИзначально Силлах должен был драться в отборочном поединке по версии WBC с американцем Крисом Генри. Однако расклады поменялись и теперь украинец вынужден дебютировать в новом для себя тяжелом весе против проходного азербайджанца Али Исмаилова.

Противник Силлаха проиграл четыре последних встречи, а после боя с нашим бойцом этот показатель увеличится.

В статье использованы фотоматериалы: AP, AFP, Спорт-Экспресс. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий