Мендоза: "Union Boxing Promotion входит в тройку лучших в мире промоутерских организаций"

Пятого ноября 2011 года в Донецке прошла пресс-конференция, посвященная началу 90-й Конвенции Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA).
15140
5 Ноября 2011, 19:20
Мендоза: "Union Boxing Promotion входит в тройку лучших в мире промоутерских организаций"
Жильберто Мендоза и Юрий Рубан
Ее участниками стали президент WBA Жильберто Мендоза, президент донецкой промоутерской компании Union Boxing Promotion Юрий Рубан и генеральный директор стадиона Донбасс Арена Александр Атаманенко.

Свои первые слова перед донецкими журналистами президент WBA Жильберто Мендоза начал с благодарности в адрес президента Union Boxing Promotion Юрия Рубана и с восхищения стадионом Донбасс Арена.

- В первую очередь я хочу поблагодарить Union Boxing Promotion и его руководителя Юрия Рубана за такой теплый прием и за его трепетное отношение к боксу. Я всегда высказываю таким людям глубокое уважение. Ничего подобного я не замечал у многих промоутеров, с которыми встречался.  Также я удивлен тем, что в Донецке есть такой стадион, который произвел на меня огромное впечатление. Я уверен, что Донбасс Арена может проводить не только футбольные матчи, но и многие чемпионские поединки по боксу. Уверен, что тут также будут проходить соревнования и мероприятия, являющиеся важными в жизни города и всей страны.

- Я приветствую всех гостей, которые прибыли с господином Мендозой и могу заверить, что сотрудничество с промоутерской компанией Union Boxing Promotion является для нас одним из важных направлений, - отметил генеральный директор Донбасс Арены Александр Атаманенко. - В противном случае мы бы не заключили трехлетний контракт с компанией, которая стремиться развивать бокс и делает для этого все возможное.

- Я очень рад, что в Донецк наконец-то приехал господин Мендоза, - заявил на пресс-конференции Юрий Рубан. – Мы очень горды тем, что проводим юбилейную Конвенцию WBA. Это престижно не только для Донецка, но и для всей Украины.  На это право претендовали несколько стран, а основными нашими конкурентами оказались Канада и Таиланд. Таким образом, WBA отметило все те заслуги, которые есть у донецкого профессионального бокса в последние годы. Могу сказать, что эта Конвенция будет очень серьезной, и тут будут обсуждаться многие важные вопросы.
   
- Господин Мендоза, какие вопросы будут обсуждаться на Конвенции в Донецке?

- Кроме обычных вопросов и встреч с директорами, промоутерами и менеджерами мы ставим главную задачу – делать все для того, чтобы бокс продолжал развиваться стремительным темпом. Также мы хотим показать общественности, что наш вид спорта ведет к улучшению многих качеств человека и воспитывает его как личность. Самое главное, чтобы бокс развивался среди молодежи.

- Юрий Георгиевич, планирует ли Донецк еще раз принимать Конвенцию WBA?

- Одна Украина постоянно принимать подобные масштабные съезды не может. Это уже достижение, что мы сумели организовать Конвенцию WBA в Европе. До этого были Никарагуа, Колумбия…  Если нам доверили право содействовать в организации Конвенции WBA, значит мы входим в число лучших промоутерских компаний мира. Это хорошо, что подобное мероприятие наконец-то перекочевало в Европу. Кроме того, это важно для имиджа Украины, ведь к нам приехал не просто глава WBA, а человек, который одевал мантии более чем 25-ти университетов мира. Хочу сказать, что он оденет и мантию донецкого вуза – Национального Университета экономики и торговли им. Туган-Барановского.

- Юрий Георгиевич, какими были ваши ощущения, когда ваша компания впервые стала членом WBA?

- Помню, что мы с генеральным менеджером Union Boxing Promotion Дмитрием Елисеевым сначала просто потерялись, однако затем мы быстро поняли, что попали в большую семью. Кстати, Дмитрий Васильевич планировал участвовать в этой пресс-конференции, однако так получилось, что во время пресс-конференции он находится в Киеве на празднике, посвященному 20-летию украинского бокса. Кроме Елисеева, там обязательно прозвучат такие имена прославленных донецких боксеров как Александр Ягубкин, Александр Мирошниченко, Владислав Засыпко и многих других. 

- Вопрос, господину Мендозе, если бы у WBA был бы рейтинг промоутерских компаний, на каком месте оказалась бы Union Boxing Promotion?

- Мне сложно сказать, первое, второе или третье… Но  я уверен, что донецкая промоутерская компания (в этом году UBP отмечает свое 10-летие – прим.авт.) была бы в тройке лучших. Я знаю, что ее возглавляет амбициозный руководитель, настоящий лидер. Вместе с тем все считают, что бокс – это некая индустрия, где крутится немало денег. Так вот я хочу сказать, что Юрий, прежде всего, заботится о боксере. Это очень важно и мне это импонирует, в то время  как многие промоутеры в суете, присущей профессиональному боксу, порой забывают о тех, на ком держится этот вид спорта – о самих боксерах.

Это лишь часть тех вопросов и ответов, звучавших на более чем часовой пресс-конференции. Жильберто Мендоза на протяжении всей беседы пребывал в хорошем настроении, шутил и улыбался. В то же время он не забывал расставлять акценты в своих высказываниях. Так глава WBA не раз отмечал, что самое важное место в деятельности Всемирной боксерской организации занимает социальная ответственность, которую несет развитие профессионального бокса. А самая главная мечта, идея и цель Жильберто Мендозы это чтобы, профессиональный боксер после завершения карьеры, возвращался к обычной жизни нормальным человеком.
Как известно, Жильберто Мендоза с 1982 года возглавляет WBA. По своему признанию, он не является диктатором и старается, чтобы каждое решение, принимаемое автономными организациями, входящими в WBA, удовлетворяло бы всех. "Иногда происходит перехлест между представительствами стран Латинской Америки и представителями Европы. В таких случаях мне необходимо уладить конфликт и принять мудрое решение", - поделился спецификой своей работы Жильберто Мендоза.

Некоторые подробности из жизни главы WBA поведал журналистам президент Union Boxing Promotion. "Как вы думаете, почему господин Мендоза, так хорошо выглядит и что ему так долго позволяет успешно руководить WBA?", - задал Юрий Рубан вопрос в зал, и тут же на него ответил: "Потому, что он не пьет, не курит и ходит в походы по горам вместе с бойскаутами".

Кроме того, Юрий Рубан сообщил, что для господина Мендозы подготовлен музыкальный подарок. На одном из вечеров Конвенции WBA будут звучать латинские мотивы в исполнении Амадора Лопеса - уроженца Венесуэлы, который живет и работает в Украине. Известному в Украине танцору музыкальное сопровождение обеспечит его группа Румберос. На закрытии же боксерского съезда своим выступлением его участников порадует популярная певица и участник конкурса Евровидение-2009 Светлана Лобода.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий