"Семья WBA, добро пожаловать в Донецк!"

Этими словами участников юбилейной 90-й международной Конвенции WBA приветствовал президент компании Union Boxing Promotion Юрий Рубан
0
8 ноября '11 17:14
"Семья WBA, добро пожаловать в Донецк!"
"Семья WBA, добро пожаловать в Донецк!"
Масштабный съезд ведущих промоутеров и менеджеров, а также известных боксеров собрал более 200 участников из 67 стран. Однако эта цифра еще не окончательная, ведь некоторые гости ожидаются еще и сегодня. В вечер открытия среди тех, кого публика встречала особенно рьяно оказались и чемпионы WBA из Панамы – легенда прошлых лет Роберто Дюран и боксер современности Сулейман Мбайе.
 
Торжественное открытие 90-й международной Конвенции WBA оказалось не продолжительным, но вместе с тем, прошедший час оказался весьма насыщенным на события.
 
"Я хочу поблагодарить компанию Union Boxing Promotion и лично ее президента Юрия Рубана за то внимание, которое он нам оказывает и делает все возможное, чтобы Конвенция WBA прошла на самом высоком уровне, - заверил на делегатов Конвенции вице-президент WBA. - Можете не переживать о том, что тут все будет по высшему разряду. – Напомню, что главной нашей целью является социальная ответственность развития бокса. Вряд ли стоит удивляться тому, что эта юбилейная Конвенция проходит в Донецке, ведь в этом городе живет боксер, который четыре раза подряд становился чемпионом мира WBA".
 
После своего выступления Жильберто Мендоза-младший представил клип об истории профессионального украинского бокса. Под украинские национальные напевы в современной обработке на экране один за другим своих соперников нокаутировали чемпионы мира Виталий и Владимир Кличко, Владимир Сидоренко, Сергей Дзиндзирук, Юрий Нужненко, Андрей Котельник… А завершил этот достойный видеоряд тот самый представитель Union Boxing Promotion, на которого намекал Мендоза-младший - Вячеслав Сенченко, впервые ставший чемпионом мира WBA в 2009 году и до сих пор удерживающий этот титул. 
 
Затем участников Конвенции WBA поприветствовал городской голова Александр Лукьянченко. Именно донецкий мэр объявил этот съезд открытым, после чего на подиум пригласили руководство донецкой промоутерской компании UnionBoxing Promotion: почетного президента Геннадия Узбека, президента Юрия Рубана и генерального менеджера компании Дмитрия Елисеева. После приветствия Юрия Рубана к участникам Конвенции были зачитаны поздравления с началом масштабного боксерского съезда от имени председателя государственного комитета молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина и президента НОК Украины Сергея Бубки. 
 
Кульминацией церемонии открытия стало вручение подарков Жильберто Мендозе. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко вручил ему Герб Донецка, а затем президент и вице-президент WBA получили картины с собственным изображением. Их автором стала Дарья Ниязкулова - внучка известного украинского тренера по боксу Виктора Платоновича Слепченко, разработавшего дизайн герба Донецка. По признанию главы WBA для него такие подарки стали настоящим сюрпризом. 
 
"Мы здесь потому, что мы любим бокс и потому, что среди нас находятся великие боксеры. Еще одна важная причина того, что Конвенция WBA проходит в Донецке это, то видео, которое мы все просмотрели вначале церемонии открытия. Как мы убедились, на украинской земле очень много боксерских талантов", - подвел итог президент WBA Жильберто Мендоза. 
 
Александр Лукьянченко – донецкий городской голова: "Для нас очень важно, что благодаря проведению Конвенции WBA в Донецке о нас узнают в самых различных уголках страны. Сегодня мы проводим очередную репетицию и экзамен для наших волонтеров, гостиничного комплекса и организаторов проведением столь серьезного мероприятия с большим количеством иностранных делегаций.  С другой стороны благодаря усилиям компании Union Boxing Promotion постоянно повышается авторитет наших боксеров, воспитываются молодые таланты, стремящиеся заявить о себе также, как это в свое время сделали многие великие боксеры".
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...