15 лет на большом ринге

16 ноября отмечали 15 лет профессиональной карьеры братьев Кличко.
0
17 ноября '11 2:05
Фото montrealsportscene.com
Фото montrealsportscene.com
В душевной атмосфере в одном из заведений столицы (кстати, уникальном, чисто "боксерском" пабе) прошла презентация официального фан-клуба братьев, который фактически функционирует с 1 июля 2011 года. Приятно, что первопроходцами в деле организации именного фан-клуба выступили украинцы, поэтому остается только поблагодарить всех ответственных людей, и лично главу организации Сергея Алексеева,  за прекрасную идею и кропотливую работу по развитию фан-клуба прославленных украинских боксеров.

На вечере теплые слова в адрес Виталия и Владимира произносили Сергей Долбилов, автор и режиссер 19 (!) фильмов о братьях, и подопечный промоутерского центра братьев Кличко К2 Промоушн Макс Бурсак. Вспоминал былые дни и первый украинский чемпион по боксу на профессиональном ринге Андрей Синепупов, который рассказывал о том, как братья Кличко выступали у него на разогреве и о жизни Виталия и Владимира в Гамбурге на заре карьеры. К сожалению, сами братья по объективным причинам не могли присутствовать на вечере, но Виталий поучаствовал виртуально, прислав письмо по электронной почте, в котором поблагодарил всех болельщиков Украины за поддержку и выразил готовность провести еще несколько боев на профессиональном ринге.

"Не хочу боксировать до 45 лет, и в любом случае, после нескольких боев я уйду из спорта. Но вместе с тем есть мечта провести поединок на обновленном Олимпийском, постараюсь ее исполнить", - написал Виталий Кличко.

Хочется отметить, что братья – не только спортсмены, но и замечательные люди и личности. Об этом свидетельствует факт, что уже продолжительное время функционирует благотворительный фонд Кличко, и вот на днях в рамках его деятельности в Северодонецке была открыта очередная спортивная школа, где дети имеют возможность заниматься боксом. А как не заниматься, если перед глазами пример таких ребят, как братья Кличко! Прошло 15 лет, а создается ощущение, что братья Кличко существуют целую вечность, прославляя Украину на самом высоком уровне. Надеемся, что среди детишек, которые занимаются в школах, построенных на деньги братьев, подрастает смена Виталию и Владимиру, которая заставит всех нас также гордиться за свою страну.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...