Превью боксерского уик-энда 19-20 ноября

iSport.ua анонсирует самые важные бои грядущих выходных.
30100
18 Ноября 2011, 14:05 —
Превью боксерского уик-энда 19-20 ноября
Хулио Сезар Чавес-младший и Питер Манфредо, sportenote.com

Хулио Сезар Чавес-младший (43-0-1, KO 30) - Питер Манфредо-младший (37-6-0, KO 20)

19 ноября, Релайант Центр, Хьюстон, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,574 кг).

В последнем своем поединке Чавес-младший не совсем убедительно завоевал престижный титул WBC в среднем весе, одолев Себастьяна Збика, в пользу которого был отобран пояс у "Великолепного" Серхио Мартинеса. Пока аргентинский боксер безрезультатно оббивает пороги Всемирного боксерского совета, желая разобраться с юношей, хитрыми путями ставшим чемпионом, Чавесу-младшему ничего не остается, как на всю наслаждаться своим высоким статусом. Но это продлиться недолго, если  WBC не найдет лазейку, позволяющую не сводить "Сына легенды" в ринге с "Maravilla".

Изначально для первой защиты титула младшеньким был выбран сын еще одной известной фигуры в мире бокса – Рональд Хернс. Однако этой затее, которая должна была пройти под слоганом "Династии", не суждено было воплотиться в жизнь. Заменой Хернсу стал еще один наследник своего отца – Питер Манфредо. Правда в отличие от Чавеса и Рональда, отец американца ничем существенным  похвастаться не может. Тем не менее, нас ждет бой двух джуниоров.

Превью боксерского уик-энда 19-20 ноябряЧто касается Чавеса, то с ним все более-менее ясно. Несмотря на то, что мексиканец очень даже неплохо смотрелся в поединке со Збиком, ярлык искусственно созданного чемпиона, чья популярность в большей степени заслуга родителя, кажется, намертво прилип к нему. Во всяком случае, чтобы от него избавиться нужно очень постараться.  Первой возможностью для этого станет бой с Манфредо.

Каковы шансы в этом поединке у Питера? Конечно же, они есть, но назвать их большими язык не поворачивается. Во-первых, даже у самого отъявленного андердога всегда есть шанс нокаутировать противника. Однако 50-процентная статистика досрочных побед американца говорит не в его пользу. Дыры в защите Чавеса позволяют его противникам частенько тревожить мексиканца, однако динамит в ударах Питера отсутствует. Что касается победы по очкам, то здесь и говорить нечего. Все здравомыслящие и адекватные любители бокса понимают, что  не видать ее американцу, как своих ушей. Тем более, учитывая то, что в последней встрече Чавес-младший выглядел поинтереснее себя образца предыдущих боев, можно предположить, что работа над ошибками ведется. Так что не исключено, что до подсчета дело так и не дойдет по вине мексиканца.  

Превью боксерского уик-энда 19-20 ноябряНесмотря на 11-летний опыт в профессиональном боксе, Манфредо лишь единожды боксировал в чемпионской встрече. Весной 2007-го года он был претендентом на титул легендарного валлийца Джо Кальзаге, который разобрал американца за неполных три раунда. Кроме Джо, из более-менее известных широкой публике боксеров, в соперниках Манфредо числились Серхио Мора, Джефф Лейси и Сакио Бика. Все вышеупомянутые боксеры справлялись с Питером. Может быть, хоть в этот раз ему все же удастся победить в одном из самых важных поединков карьеры? Сомнительно.

Прогноз iSport.ua: Чавес WUD 12

Билли Диб (32-1, КО 19) - Альберто Серведеи (31-0-2, КО 7)

19 ноября, Сидней, Австралия. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полулёгком весе (до 57,2 кг).

Никогда не выезжающий за пределы родной Италии Альберто Серведеи под старость лет набрался смелости провести бой "на выезде". Сапожника ждет долгий перелет в Австралию к местному чемпиону мира IBF в полулегком весе Билли Дибу.

Несмотря на то, что на кону этой встречи не так уж мало – за все 12 лет карьеры в профи титул чемпиона мира Серведеи только снился, это мероприятие принимает характер бессмысленного. До сих пор, сохраняя ноль в графе поражений лишь благодаря невнятной оппозиции, итальянец рискует быть хорошенько избитым, ведь будет драться в родных стенах крепкого и технически одаренного чемпиона. Думается, что это не тот случай, когда подтверждается фраза "кто не рискует – тот не пьет шампанского". Разве что пить спиртное, с надеждой притупить досаду от неудачи.

Прогноз iSport.ua: Диб W - TKO 7

Хосе Родригес (26-0, КО 16) - Нетра Сасипрапа (27-1, КО 13)

19 ноября, "Gimnasio German Evers", Масатлан, Мексика. Поединок за титул "временного" чемпиона мира по версии WBA в первом наилегчайшем весе (до 49 кг).

Вот уж где в очередной раз убеждаешься в, мягко говоря, странной политике нынешних боксерских организаций, в частности Всемирной боксерской организации.

За якобы не самый последний титул "временного" чемпиона мира по версии WBA будут сражаться парни, которые ни разу не встречались с хотя бы приближенно равными соперниками. Что у 22-летнего мексиканца, что у 29-летнего тайца уровень оппозиции был удивительным. Со знаком минус, конечно же. Да и что тут говорить, если Родригес за четыре года выступлений в профи "насобирал" почти три десятка побед.У тайца дела чуть получше - в 2007-м он претендовал на чемпионский титул, но не смог одержать победу.

Сложно даже представить, что продемонстрируют боксеры в ринге. Учитывая место проведения встречи и то, что Хосе Родригес является довольно перспективным проектом, Нетра Сасипрапа должен быть пройден. А то как это будет сделано – уже второй вопрос. Остается надеяться, что до подсчета очков не дойдет и результат этого боя не заставит в очередной раз краснеть за нынешнее состояние профессионального бокса.

Прогноз iSport.ua: Нетра Сасипрапа W TKO 10

В статье использованы фотоматериалы fightnews.com, boxrec.com

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий