Обзор боксерского уик-энда 19-20 ноября

iSport.ua представляет обзор боев минувшего уик-энда.
0
20 ноября '11 14:52
Getty Images
Getty Images
Хулио Сезар Чавес-младший (44-0-1, KO 31) W – TKO 7 Питер Манфредо-младший (37-7-0, KO 20)

19 ноября, Релайант Центр, Хьюстон, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,574 кг).

К счастью, в этом поединке все получилось весьма однозначно, и его результат не оставил никаких вопросов по поводу сильнейшего и не дал никаких предпосылок к размышлениям о том, что Чавеса-младшего тянут как могут, а сам он ничего собой не представляет. А ведь мы так привыкли к таким разговорам.  

Естественно, уровень Манфредо не настолько высок, чтобы говорить о том, что победа над американцем возносит Джуниора на боксерские вершины, давно изведанные его родителем. Нет, конечно, нет. Однако то, что этот бой может стать началом восхождения к тем пикам – вполне вероятно. Но для этого Фредди Роучу, тренирующему мексиканца, нужно проделать со своим подопечным колоссальный объем работы, в первую очередь касающийся защитных действий.

Традиционным оказался первый раунд этого противостояния, в котором боксеры вели себя пассивно, изучая друг друга. А вот со второго раунда стала обрисовываться дальнейшая картина боя. Первым звоночком для Манфредо стал бесхитростный кросс справа, который Питер принял головой. Ближе к гонгу американец пропустил еще несколько одиночных ударов. 

Возвращаясь к работе, которую нужно проделать Роучу с Чавесом, нужно отметить, и несколько недочетов в атаке мексиканца. Самым главным недостатком атакующих действий Младшего, было отсутствие серийной работы. Назвать Манфредо эталоном защиты – себя не уважать. Но то, что Хулио Сезар этим не пользовался, постоянно ограничиваясь одиночными попаданиями, в актив ему не занесешь. 

В целом Питер выглядел весьма медленным и, соответственно, беззубым бойцом. Это понял и мексиканский боксер, который в конце третьей трехминутки не побрезговал пойти в размен, пропустив несколько ударов. Другое дело, что американцу не хватало ударной мощи, чтобы нанести серьезный вред своему визави. Подтверждением этому стал сильный удар американца по завершению раунда, однако он, кроме как усмешки на лице чемпиона ничего не вызвал.

Разозленный таким неспортивным поведением соперника, с первых секунд четвертого раунда Чавес бросился в атаку, раз за разом потрясая претендента тяжелыми ударами справа. Если бы уже сейчас включить серийную работу, то не исключено, что бой закончился быстрее. А так, Манфредо выстоял, и, воспользовавшись расслабленностью Чавеса, взял и перебил его, выиграв раунд. 

Но уже в следующем отрезке, который стал последним в этой встрече, все вернулось на круги своя. В середине пятого раунда  Хулио Сезар провел хороший правый боковой, который пошатнул противника. Через секунду мексиканец уже был вблизи от Питера Манфредо, пытаясь завершить бой беспорядочной серией боковых ударов с обеих рук. Несмотря на то, что процент попаданий финальной серии был крайне мал, рефери в ринге принял решение остановить бой. 

Что ж, таким образом, Хулио Сезар Чавес-младший провел первую защиту своего титула, причем обошелся без сторонней помощи. Конечно же, ему и Роучу предстоит еще масса работы, дабы «Сын легенды» стал сам легендой или хотя бы величиной, приближенной к этому статусу. В свою очередь, Манфредо после боя заявил, что больше не хочет драться. Видите ли его не привлекает перспектива участвовать в боях со второсортными боксерами. Откровенно говоря, если он ничего не смог поделать далеко не с самым сильным средневесным чемпионом, то такое решение вполне оправдано.  

Билли Диб (33-1, КО 20) W – KO 1 Альберто Серведеи (31-1-2, КО 7)

19 ноября, Сидней, Австралия. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полулёгком весе (до 57,2 кг).

Обзор боксерского уик-энда 19-20 ноябряКак и ожидалось, первый выезд итальянского боксера Альберто Серведеи за пределы родины оказался неудачным. И это еще мягко сказано.

Уже в первом раунде европейский боксер пропустил столько тяжелых ударов, сколько не получал на протяжении некоторых своих поединков. Падение Серведеи было не за горами. Сначала левый боковой по нижнему этажу отправил претендента на канвас, однако рефери пропустил этот момент, не засчитав нокдаун. Но Билли Дибу не было когда расстраиваться, ведь он твердо решил побыстрее завершить бой. Еще один левый хук по печени – нокаут.

Этот бой показал, что уровень Альберто Серведеи годится лишь для встреч местечкового уровня. Хотя, в принципе, в 36 лет уже можно думать и об окончании карьеры. Что касается австралийца, то он находится на пике своей формы, чем он сам спешит воспользоваться. Сразу после боя Билли бросил вызов долгоиграющему чемпиону WBA Крису Джону. Вот это будет действительно конкурентный бой. 

Хосе Родригес (27-0, КО 16) W – SD 12 Нетра Сасипрапа (27-2, КО 13)

19 ноября, "Gimnasio German Evers", Масатлан, Мексика. Поединок за титул "временного" чемпиона мира по версии WBA в первом наилегчайшем весе (до 49 кг).

Вот только стояло понадеяться на то, чтобы встреча за собой не оставила зловонный запах несправедливости, как это произошло.

Нельзя сказать, что тайский боксер Нетра Сасипрапа больше заслужил победы, нежели 22-летний мексиканец, но на ничью он точно наработал. В первой и седьмой трехминутке с тайца снимались очки за удары ниже пояса и, может быть, если бы не это, то именно он стал  «временным» чемпионом WBO. А так, победа молодого мексиканца разделенным решением судей - 114-112, 113-111 в пользу Родригеса и 114-111 в пользу тайца. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...