Превью боксерского уик-энда 26-27 ноября

iSport.ua анонсирует самые важные поединки предстоящего уик-энда.
0
25 ноября '11 16:57
Сауль Альварес - Кермит Синтрон, boxingscene.com
Сауль Альварес - Кермит Синтрон, boxingscene.com
Сауль Альварес (38-0-1, КО 28) - Кермит Синтрон (33-4-1, КО 28)

26 ноября, "Monumental Plaza de Toros", Мехико, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе (до 69,9 кг).

Превью боксерского уик-энда 26-27 ноябряЮный мексиканский чемпион Сауль Альварес проведет уже четвертый бой в этом году и, соответственно, третью чемпионскую защиту. Но в отличие от двух предыдущих встреч, когда в роли претендентов выступали боксеры, которые заранее были обречены на неудачи, этот поединок может получиться вполне конкурентным. Ведь, несмотря на наличие недостатков в защитной технике, а также довольно слабую способность держать удар, Кермит гораздо сильнее побежденных Canelo ранее Райана Роудса и Альфонсо Гомеса. 

Превью боксерского уик-энда 26-27 ноябряНеобходимо отметить, что пуэрториканский боксер уже был чемпионом мира – в 2006-м году он завоевал титул IBF в полусреднем весе и владел им до второй встречи с Антонио Маргарито, который нокаутировал Синтрона в 2008-м. После того, у довольно перспективного нокаутера настал период, не отличающийся особой успешностью. Очень натужная ничья с Серхио Мартинесом, две победы над Альфредо Ангуло и Жулиано Рамосом и два непонятных поражения от рук Пола Уильямса и Карлоса Молины. И если с американцем вышла нелепая ситуация с не менее нелепой травмой Кермита (тогда Синтрон ушибся, вывалившись из ринга - на фото), то июльское поражение Молине стало настоящей сенсацией. Пытаясь быстро реабилитироваться за ту неудачу, пуэрториканец свой следующий бой провел спустя всего месяц – единогласным решением одолел Антуана Смита. 

Превью боксерского уик-энда 26-27 ноябряНельзя сказать, что Кермит Синтрон заслужил бой за чемпионство. Тут скорее дело в осторожном, но правильном ведении Альвареса его промоутерами. В этот раз очередным этапом постепенного повышения уровня оппозиции стал как раз пуэрториканец. Несмотря на то, что имя его сейчас редко находится на слуху, оно известно широкому кругу болельщиков. Да и в принципе поединок с Кермитом для Сауля не может быть проходным, так как это исключается присущим Синтрону качеством прирожденного нокаутера. А, как известно у таких ребят шансы остаются до последней секунды боя.

Кроме наличия сильнейшего удара, Кермит может похвастать таким важным в поединке с Альваресом качеством, как умение боксировать, благодаря которому, к примеру, был повержен Альфредо Ангуло. У Альвареса же в поединках с такими ребятами нередко возникают проблемы. А если учесть, что оппозиции такого уровня у него еще не было, из потенциального миссматча этот бой может превратиться в достаточно интересное противостояние.  

Прогноз iSport.ua: Альварес W – TKO 8

Хорхе Арсе (58-6-2, КО 45) - Ангки Ангкотта (25-5, КО 14)

26 ноября, Масатлан, Мексика. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в легчайшем весе (до 53,5 кг).

Превью боксерского уик-энда 26-27 ноябряКак правило, боксеры, становясь чемпионами в одной весовой категории, для покорения новых высот поднимаются вверх. Но в случае с Арсе все по-другому. Победив в мае этого года Вильфредо Васкеса-младшего, Арсе стал чемпионом мира WBO во втором легчайшем весе. Он стал первым мексиканцем, которому удалось стать чемпионом мира в четырех весовых категориях (учитывая титул временного чемпиона WBA в весе супермухи). Однако подвернулось счастье и другому мексиканцу – Эрику Моралеса. Вместо сложнейшего чемпионского поединка с Лукасом Матиссе, он провел бой с юным Пабло Сезаром Кано и повторил рекорд Арсе. Но одержимость "Непослушного" количеством титулов в разных весовых категориях взяла верх, и он оставил свои регалии, опустившись в легчайший вес, который ему еще не покорялся. Но, как и все в нашей жизни, это временно. 

Противостоять Travieso в поединке за вакантный титул WBO будет никому неизвестный индонезиец Ангки Ангкотта. Единственным стоящим соперником индонезийца был… Хорхе Арсе. Эти боксеры уже встречались в январе прошлого года и тогда досрочную победу праздновал мексиканец. Примечательно, что на кону того поединка был вакантный титул чемпиона WBO в весе супермухи. Не видим причин, почему история может не повториться.

Прогноз iSport.ua: Арсе W – UD 12

Эдриэн Бронер (21-0, КО 17) - Висенте Родригес (34-2-1, КО 19)

26 ноября, "U.S. Bank Arena", Цинциннати, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг).

Превью боксерского уик-энда 26-27 ноябряПосле того, как чемпиона WBO во втором полулегком весе Рикки Бернс "сбежал" от Бронера, укрывшись в легком весе, американцу ничего не осталось, кроме как разыграть оставленный Бернсом титул с поединке с каким-нибудь достойным претендентом. Увы, с достойностью у аргентинца Висенте Родригеса огромные проблемы.

Непонятно откуда его взяли чиновники из Всемирной боксерской организации, но точно известно следующее – после встречи с Бронером Родригес вернется туда, откуда пришел.

Прогноз iSport.ua: Бронер W – TKO 9

В статье использованы фотоматериалы: boxingscene.com, Big Joe Miranda, Rafael Soto/Top Rankб  fightnews.com.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...