Обзор боксерского уик-энда 26-27 ноября

iSport.ua представляет обзор чемпионских поединков этих выходных.
20680
27 Ноября 2011, 12:59 —
Обзор боксерского уик-энда 26-27 ноября
Сауль Альварес - Кермит Синтрон, AFP

Сауль Альварес (39-0-1, КО 29)    WTKO 5   Кермит Синтрон (33-5-1, КО 28)

26 ноября, "Monumental Plaza de Toros", Мехико, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе (до 69,9 кг).

Сегодня утром Сауль “Canelo Альварес в третий раз защитил свой чемпионский титул WBC  в первом среднем весе. Отличительной особенностью этой защиты стал куда более серьезный оппонент, ведь пуэрториканского нокаутера Кермита Синтрона, несмотря на его последние неудачи, еще не стали считать легкопроходимым боксером.

Обзор боксерского уик-энда 26-27 ноябряВ период с первого по третий раунд боксеры вели себя осторожно. Бросались в глаза серьезное преимущество 21-летнего мексиканца в физической мощи, но до четвертого раунда он не мог его реализовать во что-то серьезное. Несмотря на то, что его удары все же проходили с завидной регулярностью, Кермит держался неплохо, время от времени отвечая Саулю той же монетой.

Обзор боксерского уик-энда 26-27 ноябряОднако в четвертом раунде запахло жареным и  заработанное в первых раундах очковое преимущество отошло на второй план, ведь Альварес был очень близок к досрочному завершению боя. Амплитудный удар справа от Сауля пошатнул Синтрона, который вместо сближения или разрыва дистанции почему-то решил просто пригнуться. Свалить соперника на канвас особого труда Альваресу не составило. Бросившись добивать "подбитого" противника, Сауль вновь отправил его на канвас, однако в  этот раз нокдаун не был засчитан, так как имел место быть толчок. Если бы раунд продлился на секунд 5 дольше – был бы нокаут. Синтрон пропустил сильнейший удар в печень, который согнул его пополам. Однако, спасший его гонг, лишь отсрочил неизбежное. В конце следующего, пятого раунда, Альварес прижал соперника у канатов, обстреливая того незатейливыми, но сильными ударами. Поскольку такие действия наблюдались с завидной регулярностью, рефери в ринге Эктор Афу решил остановить бой.

Эта победа для Сауля, несмотря на наличие чемпионской регалии, стала первым серьезным достижением, ведь до Синтрона ему не приходилось драться с бойцами такого уровня. Экзамен был пройден более чем успешно. Однако обнародованное сразу после боя желание драться с Флойдом Мейвезером в мае следующего года – пока что воспринимается с улыбкой. Кроме физического превосходства, Альваресу просто не будет что противопоставить американцу. В свою очередь Синтрон никак не может выйти из порочного круга неудач, преследующих его в последние два года. Что ж, чемпионские амбиции ему пока что стоит припрятать, но ставить крест на карьере пуэрториканца все-таки рано.

Хорхе Арсе (59-6-2, КО 45) WUD 12 Ангки Ангкотта (25-6, КО 14)

26 ноября, Масатлан, Мексика. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в легчайшем весе (до 53,5 кг).

Сегодня утром 32-летний Хорхе Армандо Арсе Армента официально стал самым успешным мексиканским коллекционером чемпионских поясов   в разных весовых категориях. Победив индонезийца Ангки Ангкотту единогласным судейским решением "Непослушный"  прибрал к рукам ремешок уже в пятой весовой категории, вновь опередив в этом  мексиканском соревновании "Ужасного" Эрика Моралеса.

Обзор боксерского уик-энда 26-27 ноябряНапомним, Хорхе уже встречался с индонезийским боксером в начале прошлого года и тогда бой завершился победой Арсе техническим решением в семи раундах. В отличие от прошлогоднего противостояния, сегодняшняя встреча прошла всю отведенную дистанцию, на протяжении которой во всех компонентах Арсе превосходил своего коллегу. В итоге, закономерная, заслуженная и просто историческая победа "Travieso" единогласным судейским решением: дважды 118-110 и 117 -111.  

Интересно будет наблюдать за тем, как дальше будет развиваться карьера Арсе. Захочет ли он побить свой же рекорд или остепениться, понимая, что Моралес не сможет повторить его  достижение? Если все-таки “Travieso” захочет еще один ремешок в другой категории, то у него есть один путь – полулегкий вес. Конечно же, непокоренным остается минимальный вес, но в него не вписывался Арсе даже на заре своей карьеры.  

Эдриэн Бронер (22-0, КО 18)  WKO 3  Висенте Родригес (34-3-1, КО 19)

26 ноября, "U.S. Bank Arena", Цинциннати, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг).

После побега Рикки Бернса от Эдриэна Бронера в легкий вес, американец по этому поводу решил не "заморачиваться" и забрать уже вакантный титул чемпиона мира WBO во втором полулегком весе.

Простоте этого мероприятия способствовал выбор другого претендента в лице безызвестного Висенте Родригеса, на расправу с которым Бронеру понадобилось всего три неполных раунда.

Обзор боксерского уик-энда 26-27 ноябряНа протяжении первых двух американец планомерно и размеренно избивал соперника, которому приходилось отсиживаться в глухой защите, которой, к слову, до эталона было далеко. В третьем же раунде, прижав соперника к канатам, Бронер включил режим "мельницы" и словил Родригеса мощнейшим левым боковым. Таким образом, получилась прекрасная, поистине чемпионская победа чистым нокаутом. Но осадок оставляет уровень его соперника.

В статье использованы фотоматериалы: Rafael Soto Top Rank/Zanfer Boxing, AFP, bleacherreport.com.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий