Стас Мердов не хочет шестнадцатой чемпионской защиты Криса Джона

За день до вечера бокса "Ночь трех мировых титулов" в австралийском городе Перт прошло взвешивание участников титульных поединков и пресс-конференция.
0
30 ноября '11 16:30
Крис Джон и Станислав Мердов
Крис Джон и Станислав Мердов
Ее участником стал и боксер донецкой промоутерской компании Union Boxing Promotion Станислав Мердов, который сегодня попытается отобрать титул у Суперчемпиона WBA индонезийца Криса Джона, представляющего австралийскую промоутерскую компанию Green Machine.

Первое что бросилось в глаза при взвешивании участников боя за титул Суперчемпиона WBA это разница в росте боксеров. Стас Мердов оказался выше Криса Джона на 12 сантиметров. Что касается веса, то он у обоих боксеров практически одинаков – 57 кг 100 грамм – у Джона против 57 кг 101 грамма - у Мердова. Однако если бы рост влиял на исход поединка, то Крис Джон уже давно бы расстался с титулом WBA.  

Наверняка, Крису Джону уже не впервые выходить на ринг с соперниками выше себя, с которыми он успешно защищал титул. Кстати, поединок с Мердовым станет 15-й чемпионской защитой для Джона. Это самое продолжительное пребывание боксера в этом качестве в WBA. Несмотря на это, высказав свое глубокое уважение сопернику Стас Мердов пообещал, что сделает от себя все зависящее, чтобы Крис Джон не проводил 16-ю защиту титула. Столь смелое заявление донецкого боксера произвело впечатление на присутствующих журналистов и организаторов вечера бокса. Кстати, с представителями СМИ Стас Мердов общался на русском языке, а с переводом ему помогал представитель Union Boxing Promotion в США Сэм Катковски.

В день взвешивания прошла последняя тренировка Стаса Мердова, занимавшегося в зале Криса Джона. Эти занятия наш боксер сочетал с беговым кроссом на берегу океана, и очень часто во время пробежки Стас встречал на своем пути кроликов, которых на редкость много в прибрежных районах.    

Что касается зрительского интереса к бою, то за день до боев на 15-тысячной арене Challenge Stadium продано не менее 5 тысяч билетов. Но думается, что количество зрителей, пожелавших посмотреть бокс в первый день австралийской весны, будет еще большим.

В ожидании боя руководители Union Boxing Promotion – президент Юрий Рубан и генеральный менеджер Дмитрий Елисеев проводят встречи со своими друзьями из Австралии, Польши и других стран. Многие до сих пор высказывают руководителям Union Boxing Promotion свое восхищение от проведения Конвенции WBA в Донецке, ведь многие из тех, кто приезжал на юбилейный масштабный съезд в столицу Донбасса, будут присутствовать и на вечере бокса "Ночь трех мировых титулов".

Особенно дружелюбной к украинцам оказалась польская делегация. Ее состав весьма многочисленный, ведь поддержать своего земляка чемпиона мира WBC Кшиштофа Влодарчика в поединке с австралийцем Дэнни Грином приехали около ста польских поклонников бокса. Многие предсказывают победу польскому боксеру, но оформить свою победу ему необходимо досрочно.

"Да, мы будем поддерживать польского боксера душой и телом", - сказал чемпиону из Польши Юрий Рубан. В свою очередь, Кшиштоф Влодарчик высказал свою благодарность за поддержку руководителям Union Boxing Promotion.

Отметим, что поединок Крис Джон – Стас Мердов станет завершающим в этот вечер. Накануне пройдет встреча Кшиштофа Влодарчика и Дэнни Грина, которую организаторы сделали центральным боем вечером. Его начало в 13:30 по киевскому времени. Затем мы ожидаем поединок с участием Стаса Мердова. Отметим, что секундировать в ринге Стаса будет его тренер Игорь Гапон,  а также Дмитрий Лучников и Дмитрий Елисеев. Пожелаем удачи нашему боксеру в непростом поединке!
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...