Атлас: "Поветкин должен быть готов к бою с Кличко"

Тренер Александра Поветкина Тедди Атлас рассказал, почему он был против поединка своего подопечного против одного из братьев Кличко.
0
3 декабря '11 17:06
Тедди Атлас, AP
Тедди Атлас, AP

"Я всегда очень тщательно подходил к подготовке бойца. Подготовить бойца - это как сложить пазл. Вот ты собираешь какие-то кусочки, собрал - и получилась картинка. Здесь важно не спешить, не подвергать бойца испытаниям, к которым он пока не готов. Именно поэтому я был категорически против боя Поветкина с Кличко два года назад. У Кличко было на счету за пятьдесят боев, у Поветкина, кажется, семнадцать. У него на тот момент просто не было опыта для такого боя. Ему надо было дать время созреть.

Если Александру суждено встретиться с Кличко, то я обеими руками за это, но Поветкин должен был к такому бою готов. С недавних пор Поветкину принадлежит титул WBA - и это добавило ему уверенности. Он сделал еще один шаг. Он знает, что может выступать на этом уровне. Теперь я хочу продолжить развитие. Бой с Босвеллом - еще один шаг. И если Саша сумеет в ринге воплотить в жизнь все наши наработки, он не просто выиграет по очкам, а закончит бой досрочно", - сказал Атлас.

Напомним, Александру Поветкину предстоит бой против Седрика Босвелла.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...