Зауэрланд: Босвелл сильнее Мормека

Вилфрид Зауэрланд, президент немецкой промоутерской компании Sauerland Event, которая патронирует Александра Поветкина, поделился ожиданиями от боя против Седрика Босвелла.
0
3 декабря '11 17:46
Александр Поветкин и Седрик Босвелл, boxingscene.com
Александр Поветкин и Седрик Босвелл, boxingscene.com

- Вилфрид, как вы оцениваете шансы Александра на победу в бою с Босвеллом? И можете ли вы назвать их в процентах?

- Конечно, тяжело оценить подобные вещи в процентах, но я думаю, что шансы Саши на победу можно соотнести как 70/30. Думаю, что Саша в любом случае выиграет.

- Чем был обоснован выбор именно Седрика Босвелла в качестве соперника Поветкина?

- Мы выбрали данного оппонента, потому что он оказался единственным из топ-15 по рейтингу, который в настоящее время был свободен. Но, конечно, мы хотели бы, чтобы Александр боксировал с кем-нибудь другим, более удобным по манере боя соперником. Но ничего страшного, это будет сложное задание для Саши, и думаю, что он с ним справится.

- А чем именно неудобен Босвелл? В чем заключаются его сильные стороны?

- Он очень быстрый боксер, и у него очень крепкий удар, поэтому полагаю, что он является не очень удобным противником. Но в любом случае Саша будет боксировать против более сильного соперника, чем француз (Жан-Марк) Мормек, с которым на следующей неделе встретится Владимир Кличко. Мормек не настолько силен (в сравнении с Босвеллом).

- Можно ли встречу с Босвеллом рассматривать как своего рода репетицию будущего боя с Владимиром Кличко?

- Каждый бой сейчас является для Саши подготовкой к встрече с Кличко. Мы к этому идем, и думаю, что через 12-18 месяцев этот матч состоится. Потому что Саша завоевал звание чемпиона мира по версии WBA и стал официальным претендентом на бой с Кличко. И Владимир Кличко должен будет защищать свой титул, самое позднее - в начале 2013 года.

- Нет ли риска в том, что Саша проводит первую добровольную защиту спустя непродолжительное время после завоевания звания чемпиона мира? Ведь можно было несколько месяцев спокойно подождать и насладиться успехом?

- Нет, я так не думаю. Считаю, что боксер, тем более чемпион мира, должен все время оставаться активным спортсменом. И должен постоянно боксировать - хотя бы трижды в год. И, конечно же, он должен зарабатывать деньги - за то не слишком большое время, которое длится его спортивная карьера, он должен обеспечивать свое будущее.

- Может быть, следующий вопрос будет не слишком удобным. Некоторые специалисты считают, что ваша компания в определенный момент потеряла интерес к продвижению Поветкина, чем и были вызваны длительные периоды без проведения спортсменом боев. Так ли это?

- Все это неверно, потому что если бы все обстояло таким образом, то Саша бы не боксировал за титул чемпиона мира. Мы продвигаем его и хотим, чтобы он активно боксировал. Дружеские отношения, которые у нас были раньше, сохранились и сейчас - ничего не изменилось.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...