Котто взял реванш у Маргарито

Мигель Анхель Котто уверенно остановил Маргарито, тем самым, реваншировавшись за поражение 2008-го года.
0
4 декабря '11 9:42
Getty Images
Getty Images
Мигель Анхель Котто (37-2, КО 30)    W – TKO 10   Антонио Маргарито (38-8, КО 27)

3 декабря, "Madison Square Garden", Нью-Йорк, США. Поединок за титул «супер» чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг).

Как и предполагалось, больший объем работы над своими ошибками провел именно Мигель. Он боксировал на задней ноге, понимая, что, сколько бы ударов не пропустит соперник, он вряд ли упадет. Поэтому Котто ограничивался двумя-тремя ударами и скорейшим удалением на безопасную дистанцию. Сильно удивил Маргарито, который по сравнению с первым поединком абсолютно ничего не стал менять в своем стиле. При этом, он выглядел не таким уж и физически сильным парнем, как было в первой встрече. 

А начиналось все так, как и 26-го июля 2008-го года. Пуэрториканский боксер демонстрировал прекрасную работу ног, постоянно пробивая соперника точными акцентированными ударами. Складывалось такое впечатление, что Котто был еще быстрее, чем в первой встрече с Маргарито, не оставляя мексиканцу и шанса на успех. Уже во втором раунде под глазом Антонио "красовалось" рассечение под его многострадальным правым глазом. На каждую успешную атаку пуэрториканца Маргарито отвечал усмешкой, призывая того продолжать в том же духе. Как оказалось в последствии, такой способ надломить противника не сработал. 

Стоит отметить, что Мигель не брезговал участием в разменах, однако в отличие от первого свидания этих боксеров, делал это в меру, сохраняя силы на всю дистанцию встречи. Однако в шестом раунде пришло время дежавю: Котто начал подольше застаиваться перед соперником. Несмотря на то, что все удары Маргарито, включая столь опасные по первой встрече апперкоты, приходились в блок, чувство того, что сейчас происходит переломный момент, не покидало. 

Но седьмой раунд расставил все на свои места. Мигель Анхель продолжал излучать уверенность, прекрасно передвигаясь по периметру ринга. В свою очередь, мексиканский боксер, хоть и продолжал улыбаясь прессинговать соперника, начал понимать, что повторения ситуации 2008-го года может так и не случиться. К тому же, в седьмой трехминутке левый глаз мексиканца уже полностью закрылся, что вызвало весьма продолжительную дискуссию с врачом о целесообразности продолжения встречи. Как ожидалось, Маргарито проигнорировал все замечания и продолжил бой. Тем не менее, все попытки Антонио изменить ситуацию были обречены, так как все его потуги сводились на нет прекрасной работой ног  соперника и его сохранившейся свежестью. 

После девятого раунда очередное вмешательство врачей,   невзирая на протесты Антонио Маргарито, вынудило рефери  остановить бой. Конечно же, гематома под глазом мексиканца была не так и страшна, но учитывая его недавние проблемы со здоровьем, нужно согласиться с тем, что решение оказалось правильным. Тем более, учитывая, что за три раунда до конца встречи Мигель Анхель не выглядел боксером, которого вот-вот покинут силы. 

Таким образом, пуэрториканец взял убедительный реванш за поражение трехлетней давности. Этот бой стал прекрасной демонстрацией того, как нужно прорабатывать свои ошибки, делая правильные выводы. Теперь перед Мигелем открываются прекрасные перспективы встречи с тем же Хулио Сезаром Чавесом, о встрече с которым последнее время говорят все больше. Учитывая ту форму, которую сегодня показал Хунито, чтобы потерпеть первое поражение, Чавеса не обязательно принуждать драться с "Великолепным" Серхио  Мартинесом. Что касается Антонио Маргарито, то ему стоит всерьез задуматься о целесообразности продолжения карьеры и тех рисках, которые оно влечет. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...