Поветкин нокаутировал Босвелла

Российский боксер защитил титул "регулярного" чемпиона мира в супертяжелом весе.
0
4 декабря '11 9:54
AFP
AFP
Александр Поветкин (23-0, КО 16) W - KO 8 Седрик Босвелл (35-2, КО 26)

3 декабря, "Hartwall Arena", Хельсинки, Финляндия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

В отношении чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина, который проводил первую защиту своего титула, поговорка о том самом первом блине, который комом, не сработала. Он без проблем справился с претендентом на его регалию 42-летним американцем Седриком Босвеллом. Однако, несмотря на очень аппетитный вид этого блюда (все же бой закончился нокаутом), впечатления об его вкусовых качествах остались не лучшие. 

Этот бой можно было начинать с четвертой трехминутки, так как в первых трех раундах абсолютно ничего не происходило. Боксеры неспешно расхаживали по рингу, пытаясь делать вид какой-то занятости. И только в четвертом раунде наконец-то прошел первый акцентированный удар от чемпиона. К слову нужно отметить, что ударов Босвелла в этом поединке никто так и не дождался. С этого момента бой начал проходить в одном ключе – пассивное ведение на протяжении двух третей раунда и какой-никакой спурт со стороны Поветкина в его конце. 

Несмотря на то, что для Седрика такой шанс стать чемпионом выпал в первый и последний раз, он ничего не предпринимал чтоб им воспользоваться. И если в первых раундах, когда особой активностью не отличался и его соперника, это было простительно, то абсолютная беззубость Боссвела в последующих раундах была странной. Еще более странным было его падение на канаты в седьмом раунде после несильного тычка Александра. Все же предматчевые оды американцу о том, что для своего возраста он сохранился очень даже, выдались ничем иным, как подогревом интереса к банальному миссматчу. 

Развязка поединка наступила в конце восьмого раунда. Очередная атака Поветкина, состоящая с нескольких левых боковых и апперкотов, завершилась мощным хуком справа, отправившим американца на канвас. Седрик не сумел подняться до конца отчета рефери, что вынудило последнего зафиксировать победу "Витязя" нокаутом. 

С одной стороны победа Александра нокаутом – очень хороший результат. И это учитывая то, что он не пропустил ни одного хорошего удара от соперника. Однако хотелось бы увидеть более активное выступление чемпиона, тем более с таким беззубым противником. Ничего не остается, как списать это на связанное с первой защитой волнение.   

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...