Хрюнов: на Новый год загадаю бой Поветкин — Кличко

Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов уверен, что его подопечному по силам победить украинских чемпионов.
0
4 декабря '11 18:07
Владимир Хрюнов, AP
Владимир Хрюнов, AP

- Владимир, бой в Хельсинки показал, что Александр Поветкин вышел на новый уровень бокса. Это результат работы с тренером Тедди Атласом?

- Конечно. Добавлю: очень тяжелой работы. Саше и Тедди пришлось изменить очень многие вещи – и изменить базово. В Сашином возрасте это совсем нелегко. Но Александр принял решение сделать это – и он сделал это. Он очень многое в себе изменил. Не только в боксе, но и, скажем, в коммуникациях. Стал более требовательным к себе. Словом, полностью подчинил свою жизнь достижению цели, к которой идет.

- Эта цель – встреча с кем-то из братьев Кличко?

- Разумеется. Меня недавно спрашивали, не думаем ли мы, если профессионалам разрешат выступать на Олимпиаде, отобраться в Лондон. И я сразу ответил: самая большая Олимпиада для Поветкина сейчас – это бои с братьями Кличко.

- С кем из них, по-вашему, было для Саши встретиться интереснее – с Владимиром или с Виталием?

- Ответ на этот вопрос очень прост: если на бой с Поветкиным согласиться Владимир – значит, Саша будет драться с Владимиром, если Виталий – значит, с Виталием. И я заранее хочу ответить тем скептиков, кто наверняка станет говорить: "Вот, специально выбрали того, что постарше". Во-первых, не мы выбираем. Во-вторых, Виталий ничуть не менее опасен, чем его младший брат. Когда его жена сказала: "Виталий, как хорошее вино, с возрастом становиться только лучше" - она была совершенно права. И дело не только в опыте, которого у него столько, что на пятерых хватило бы. Виталий настоящий боец – вспомните хотя бы его поединок с Ленноксом Льюисом, даже не сам поединок, а то, как он вел себя после его остановки. Это человек, который всегда готов принять любой вызов, готов принять бой, готов его продолжить. Словом, и в самом деле настоящий Рокки. Вообще надо понимать, что братья Кличко – это целая эпоха, это культурно-споривное явление огромного масштаба. Карьера этих людей может вызывать только восхищение. Это два великих чемпиона, бои с которыми для любого боксера – большая честь.

- Но разве можно драться с объектами восхищения?

- Если речь идет о боксе – и можно, и нужно. Вывести Александра на такой поединок – это цель, этом мотивация всей нашей команды. На Новый год, уверен, одним из загадываемых всеми нами желаний будет именно провести бой с одним из братьев Кличко. И не просто провести, а добиться победы.

- Считаете, вашему подопечному это по силам?

- Не только считаю, но и верю в это. А иначе для чего было бы весь это огород городить?

Напомним, Александр Поветкин победил Седрика Босвелла.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...