Петров: "В новом году увидим бой Поветкин — Кличко"

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Анатолий Петров прокомментировал победу Александра Поветкина над Седриком Босвеллом.
39010
5 Декабря 2011, 09:40
Петров: "В новом году увидим бой Поветкин — Кличко"
Александр Поветкин, boxen.com

"Такого нокаута я в своей практике не видел уже лет двадцать. Раньше так бил Виктор Петрович Агеев: у него было пять таких побед. Это был стоячий нокаут - то есть, человек пропускает удар и даже не понимает, что с ним происходит. Александр ударил так быстро, что соперник не понял сразу, что он в нокауте и только потом рухнул на настил ринга.

Не было сомнений в исходе боя, но был один неспокойный момент. Все-таки Седрик Босвелл - очень опытный боксер, у которого было всего одно поражение за профессиональную карьеру. Очень сложно пробить такого сильного соперника, потому что темнокожие боксеры умеют держать удар.

Поветкин показал, что может сделать боксер, когда он полностью готов, правильно подходит и к ситуации на ринге, и к боксу в целом. Он очень достойно провел бой, защитив титул чемпиона мира. Я думаю, что и в следующих боях он также будет боксировать уверенно, и в новом году мы все же увидим бой с Владимиром Кличко, мы к этому стремимся.

Поветкин стал действовать более профессионально. Тренер Тедди Атлас, конечно, очень много вкладывает в него. Мы видели на спаррингах в Чехове, как он его тренирует. И действительно, Саша прогрессирует и действует как настоящий профессионал. Думаю, что в ближайшем будущем мы увидим его абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе", - сказал Петров.

По материалам: РИА Новости
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий