Джон: "Стас Мердов оказался самым крепким соперником в моей карьере"

Свою пятнадцатую защиту титула Суперчемпиона WBA Крис Джон запомнит надолго.
0
5 декабря '11 20:29
Крис Джон и Стас Мердов
Крис Джон и Стас Мердов
Об этом индонезийский боксер, представляющий австралийскую промоутерскую компаниюGreen Machine, рассказал в своих комментариях, уже имея на своем лице значительные отметины после встречи с донецким боксером Union Boxing Promotion Стасом Мердовым. Представляем некоторые комментарии Джона в основном в интернет-изданиях его родной страны. 
 
"Как я и предсказывал, борьба была жесткой, потому что соперник мог дотянуться до меня. Я не имел опыта встреч с таким высоким боксером как Мердов, но был готов ко встрече. После полученного нокдауна у боксера появляется раскованность, он чувствует, что ему уже нечего терять, он раскрепощается иэто придает ему силы и уверенность. После моего нокдауна во втором раунде Мердов пытался выйти из этого состояния и ему это удавалось. Не могу сказать. Что я расслабился после второго раунда. Нет я старался, но все-таки Стас смог достать до моего виска", - рассказал Крис Джон сайту republika.co.id.

"Поединок получился очень напряженным и тяжелым. С каждым разом я все чаще попадал в него тяжелыми ударами, но он просто не хотел сдаваться. Парень даже сумел рассечь мне правое надбровье, после чего мне наложили четыре шва. Думаю, Мердов был моим самым крепким соперником с тех пор, как я завоевал титул", - цитирует  Суперчемпиона WBA youfight.info.

Кстати, перед поединком Крис Джон получил дополнительную мотивацию от своей супруги Анны Марии Мегавати, которая вживую без музыкального сопровождения исполнила национальный гимн Индонезии. "Её внешний вид – это был дополнительный стимул для того, чтобы одержать победу на ринге", - сказал Крис Джон сайту kompas.com.

"Я была взволнована, потому что это у меня небольшой опыт пения на глазах миллионов зрителей, ставших свидетелями поединка непосредственно в зале и посредством телевизионного вещания", - поделилась впечатлениями супруга боксера из Индонезии. Ранее Анна Мария Мегавати также решила поддержать Криса Джона в Лас-Вегасе (США) против американца Роки Хуареса.

Что ж, подобный пример могут взять на заметку жены украинских боксеров, ведь присутствие родного и любимого человека на ринге перед ответственным поединком действительно может вдохновить на подвиги. 
iSport.ua Бокс Бокс