Вит. Кличко: "Не получится с Хэем — готов встретиться с Поветкиным или Валуевым"

Виталий Кличко ведет переговоры с Хэем, и рассчитывает на их положительное завершение.
71630
6 Декабря 2011, 22:05 —
Вит. Кличко: "Не получится с Хэем — готов встретиться с Поветкиным или Валуевым"
K2 Promotions

Напомним, что сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой Виталий Кличко поделился новостями о болезни брата и прокомментировал возможность своей встречи с Дэвидом Хэем.

- Виталий, учитывая то, что проблемы со здоровьем Владимира стали неожиданностью для всех, была ли возможность того, что камень в почках Владимира будет обнаружен ранее?

- У Владимира Кличко есть лицензия штата Калифорния, Нью-Йорка, Нью-Джери и т.д. Для того чтобы получить подобную лицензию, необходимо пройти углубленную медицинскую комиссию. Это обследование очень напоминает обследование космонавтов: сдаются абсолютно все анализы, и в случае Владимира ни один из них не показал наличие каких-либо проблем у Владимира.

- Как отреагировала команда Мормека на то, что Владимир не сможет выйти на этот бой?

- Все, включая Владимира, были разочарованы и опустошены. Ведь затрачено много сил и энергии, чтобы подготовиться к поединку, выйти на пик формы. Но тем не менее, наши оппоненты с пониманием отнеслись к новости о травме Владимира - в конце концов, на его месте может оказаться каждый. Думаю, уже в ближайшее время, мы точно решим, состоится ли бой Кличко - Мормек 3 марта.

Со своей стороны могу сказать, что я делаю все возможное, чтобы мой бой против Дэвида Хэя состоялся. Я иду на максимальные требования англичанина, так как этот поединок важен для меня. После того, как завершился матч Владимира с Хэем, я был одновременно рад и разочарован. Рад - потому что брат выиграл и наконец-то забрал пояс чемпиона, которого не хватало в коллекции Кличко. Разочарован только маленьким нюансом - Владимир не смог по-настоящему наказать этого болтуна, то есть произвести победу нокаутом. Я хочу встретиться с Дэвидом Хэем, чтобы дать ответ на его выражения. Без слов - в квадрате ринга.

- Что же мешает Хэю подписать контракт с вами?

- Его огромные амбиции. Но повторюсь: несмотря на те неадекватные предложения и требования, которые выдвигает команда Хэя, мы идем им навстречу. Мне кажется, что мы уже близки к подписанию контракта. 

- Какие ближайшие соперники находятся что называется у вас на примете, в случае не подписания контракта с английским боксером?

- Варианты есть. Александр Поветкин - если у него будет желание, уверен, этот поединок был бы интересен любителям бокса.

- Говорят еще и о Валуеве...

- Я не знаю, прошел ли Валуев в парламент...Он сказал, что если станет, депутатом Госдумы, то завершит спортивную карьеру. Я ему желаю только самого хорошего, но желать чтобы он стал депутатом, не буду. Только по одной причине - надежде на то, что наш бой бой состоится.

- Рассматриваете ли варианты организовать один из боев Кличко на обновленном Олимпийском в Киеве?

- Наша задача - дать возможность тем болельщикам, которые держат за нас кулаки, когда мы боксируем в любой точке мира, которые ждут наши бои на ТВ до ночи или встают рано утром, ощутить атмосферу поединков вживую. Поэтому, одна из целей - провести бой с участием братьев Кличко на киевском стадионе. Но в любом случае, зимой или ранней весной было бы холодно проводить боксерское шоу в Киеве. Это было бы реально ближе к лету.

- Изначально была информация о том, что на 3 марта - приблизительная дата вашего боя с Хэем. Однако сейчас вы сказали, что на этот день перенес поединок Владимира с Мормеком. Если вы все же подпишете контракт с англичанином, есть ли вариант, что бой состоится в этот день?

- Для того, чтобы зрители, которые купили билеты на бой Владимира и Мормека в Дюссельдорфе, не были разочарованы, он не был отменен, а перенесен. А следующей доступной датой возможного проведения боя было 3 марта. Что касается Хэя, то если контракт будет подписан, то мы естественно определим иную дату и место.

- Где?

- Возможно в Лондоне на Уэмбли.

- Почему Уэмбли, а не Олимпийский?

- Холодно у нас будет. Боюсь простудиться по дороге к рингу (смеется).

- Виталий, ситуация с Владимиром не повлияла на ваши планы о сроках окончании вашей карьеры, о которых вы говорили раньше?

- А какая может быть связь между двумя этими событиями?

- Вопрос здоровья.

- Дело в том, что камень в почках - достаточно обычное явление. Он может быть как у спортсменов, так и у обычных людей, которые никогда спортом не занимались. Франц Бэкенбауэр четырежды, насколько я знаю, сталкивался с подобной ситуацией. Поэтому, здесь не стоит искать черную кошку в темной комнате. Тем более, что проблемы как таковой, то есть камня в почках, уже нет.

- Канал RTL, с которыми у вас контракт, не предлагал вам занять место Владимира 10 декабря?

- Я не готовился к этому поединку, и думаю, это было бы большой глупостью выходить в ринг неготовым. Тем более, что у нас разный с Владимиром стиль, и уверен, что Мормек был бы против (улыбается).

- Напоследок хотелось бы задать вопрос о футболе. Как вы восприняли результаты жеребьевки Евро-2012?

- Я должен был быть на жеребьевке в Киеве, но вылетел в Германию, чтобы быть рядом с братом...Да, Украине попалась тяжелая группа. Но давайте не будем жаловаться. В спорте есть шанс у каждого. И мы можем показать, что мы достойны на равных играть против сильных сборных. Тем более, что украинцы уже делали это. Пример тому - товарищеский матч с Германией, победная игра против Англии. К тому же мы будем играть дома...

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий