"ОтЧисоривание" Мормека

Постигнет ли французского боксера судьба Дерека Чисоры?
0
8 декабря '11 22:31
Дерек Чисора, AP
Дерек Чисора, AP
Чтобы ни говорили, а история имеет свойство повторяться. Во всяком случае, все предпосылки к этому сейчас имеются.

"ОтЧисоривание" МормекаВ прошлом году, запланированный на 11-е декабря поединок тогда еще чемпиона мира по версиям WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко и британского проспекта Дерека Чисоры был отменен за два дня до намеченной даты из-за травмы украинца. Напомним, тогда в районе живота Владимира произошел разрыв мышечных тканей. Тем не менее, Кличо пообещал Чисоре бой весной – как только проблемы со здоровьем останутся в прошлом.

"ОтЧисоривание" МормекаИ вот сейчас, почти год спустя, случается похожая ситуация. Запланированный на 10-е декабря бой с французом Жаном-Марком Мормеком срывается за пару дней до боя из-за почечных коликов у украинца. Опять та же история: Владимир заявляет, что бой с Мормеком не отменен - он состоится позже. Предположительно, в марте следующего года.

Давайте вернемся в прошлое, а именно в апрель 2010-го. Владимир пошел на поправку и бой с Дереком Чисорой был намечен на 30-е апреля. Как раз в это время начинается очередной раунд словесной эпопеи семейства Кличко с эпатажным Хэймейкером. Словесная война разгорелась до таких пределов, что волей-неволей у болельщиков появилась надежда увидеть этот бой не на игровой приставке, а воочию. Однако Дэвид Хэй неоднократно заявлял, что его время в профи боксе ограничено несколькими месяцами - пока ему не стукнет 31. Проведя бой в конце апреля, было бы очень сложно подготовиться к одному из самых важных поединков карьеры в столь короткий срок. И здесь случается несчастье: медики запретили Владимиру проводить бой с Чисорой, так как украинец не успел восстановиться. Эта ситуация дала необъятную тему для дискуссий любителей бокса. Одной из самых популярных была мысль, что Дерека Чисору попросту пустили в расход, пожертвовав встречей с ним ради гипотетического поединка с Хэймейкером. Одной из самых популярных была мысль, что Дерека Чисору попросту пустили в расход, пожертвовав встречей с ним ради гипотетического поединка с Хэймейкером. Как показала история, в таких домыслах был смысл. Ведь уже 2-го июля Владимир добавил в коллекцию своих поясов еще один ремешок с символикой WBA.

"ОтЧисоривание" МормекаИ вот сейчас возникает резонный вопрос: если изначально команда Кличко рассматривала поединок с французом, как возможность еще раз выйти в ринг в 2010-м году и, тем самым, избежать простоя, то зачем так крепко держаться за Мормека, который, объективно является самым слабым соперником Владимира последних лет?   Зачем так крепко держаться за Мормека, который, объективно является самым слабым соперником Владимира последних лет?  После перехода в супертяжелый вес в 2009-м году Мормек провел всего три встречи, и то с середняками. При этом он не смог завершить ни одного поединка досрочно. Думается каждый здравомыслящий человек понимает, что шансы на победу престарелого крузера из Франции в поединке с пиковым Владимиром Кличко стремительно приближаются к нулю.

"ОтЧисоривание" МормекаКонечно же, не стоит забывать о неплохой финансовой выгоде от заведомо проходного поединка, ведь на этот бой уже было продано около 30 тысяч билетов. Однако, почему-то присутствует такая уверенность, что при любой возможности встречи с желанной оппозицией, Владимир «отчисорит» Мормека, сославшись на те или иные обстоятельства. Среди возможных «обидчиков» француза, которые могут перехватить лакомый кусочек в виде встречи с мультичемпионом, фигурирует нынешний обладатель титула «регулярного» чемпиона мира WBA Александр Поветкин. Несмотря на то, поставленные Всемирной боксерской ассоциацией сроки еще терпят, команда Александра все больше и больше говорит о встрече с Владимиром уже в следующем году. И если вопрос приоритета все же станет пред Владимиром, предсказать его ход мыслей и дальнейший выбор противника труда не составит. Однако, почему-то присутствует такая уверенность, что при любой возможности встречи с желанной оппозицией, Владимир «отчисорит» Мормека, сославшись на те или иные обстоятельства.

"ОтЧисоривание" МормекаЕще одним отличным вариантом для «Стального молота» является американский индеец Кристобаль Арреола. Напомним, тренера Вовы Эммануэля Стюарда уже долгое время не покидает идея вывести своего подопечного на американский рынок. А для такого проекта Кристобаль является идеальной кандидатурой. Хотя, по сути, чуть ли не каждый супертяж, чье имя сейчас находится на слуху, будет более подходящим вариантом, чем бой с Мормеком.

Таким образом, остается надеяться на то, что имеющиеся предпосылки к повторению «истории Чисоры», все-таки перерастут в полноценное дежавю. В противном случае, 3-го марта 2012-го года нас будет ждать наименее конкурентоспособное противостояние с участием Владимира последних лет. А если учесть, что в последнее время поединки Кличко-младшего со словом «конкуренция» и так не уживаются, то можно представить, каким «интересным» будет просмотр мартовской встречи.

В статье использованы фотоматериалы: AFP, boxingscene.com, klitschko.com
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...