Превью боксерского уик-энда 9-11 декабря

iSport.ua анонсирует чемпионские поединки грядущего уик-энда, самым интересным из которых обещает быть встреча Амира Хана и Ламонта Питерсона.
23930
9 Декабря 2011, 14:58 —
Превью боксерского уик-энда 9-11 декабря
Амир Хан - Ламонт Питерсон, AFP
Амир Хан (26-1, КО 18) - Ламонт Питерсон (29-1-1, КО 15)

10 декабря, "Convention Center", Вашингтон, США. Поединок за титулы "супер" чемпиона мира по версии WBA и чемпиона мира по версии IBF в суперлегком весе (до 63,5 кг).

Превью боксерского уик-энда 9-11 декабряЧемпион мира Амир Хан единственным достойным соперником в суперлегком весе видит американца Тимоти Брэдли. Однако из-за того что команды обоих боксеров поочередно вставляют палки в колеса организации такой встречи, британец уже принял решение перейти на одну категорию выше – в полусредний вес. Вот там-то колоссальные перспективы в виде двух лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. А если учесть, что Амир уже давно поставил сам себя на первое место рейтинга p-4-p, то такой шаг вполне оправдан. 

Единственное, что может помешать Амиру в его амбициозных планах перехода в новый вес – это встреча с Ламонтом Питерсоном. Ведь судя по всему, британец уже заглядывает за спину этому сопернику, планируя свое беспечное будущее и последующие чемпионские сражения. А это может сильно аукнуться. 

Превью боксерского уик-энда 9-11 декабряОбъективно 27-летний американец сильнее предыдущих противников Хана – Заба Джуды и Пола Макклоски. Ламонт Питерсон является техничным и скоростным боксером, который в этом плане напоминает самого Амира. Американец имеет в пассиве лишь одно поражение от рук Тимоти  Брэдли. Несмотря на разгромный итоговый результат, тот бой выдался вполне конкурентным – тогда Питерсон доставил немало хлопот чемпиону. После той встречи 2009-го года Ламонт повел три поединка: нокаутировал Дэмиана Фуллера и Виктора Кайо, а также свел вничью бой с Ортисом. 

Несмотря на то, что последние победы Хана вызывали некоторое недоумение (не совсем оправданная остановка встречи с Макклоски и спорный нокаут Заба Джуды), фаворитом этой встреч считается британец. Тем не менее, потенциально последний бой в суперлегком весе, легкой прогулкой для Амира не станет.

Прогноз iSport.ua: Хан W – TKO 8

Геннадий Головкин (21-0, КО 18) - Лахуан Саймон (23-3-2, КО 12)

9 декабря, "Ballsaal Interconti-Hotel", Дюссельдорф, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA, вакантный титул чемпиона мира IBO в среднем весе (до 72,6 кг).

После того как центральный бой вечера бокса в Дюссельдорфе между Владимиром Кличко и Жаном-Марком Мормеком был перенесен на март, главным событием этого мероприятия стала встреча Геннадия Головкина и Лахуана Саймона. Сам же вечер бокса пройдет на день раньше – в пятницу.

В последнее время вокруг персоны чемпиона WBA в среднем весе Геннадия Головкина ходит масса разговоров: то «супер» чемпион по этой версии Феликс Штурм говорит о том, что казах переоценен его командой, то другие претенденты на титул говорят, что Геннадий не заслуживает быть чемпионом, выставляя себя более достойными обладателями регалии. 

Превью боксерского уик-энда 9-11 декабряОчередной выбор соперника командой Головкина только подтверждает такие мысли. Средний вес в современном боксе является одним из самых богатых на боксерские таланты. Тем не менее, в соперниках у казаха еще не было ни одного серьезного соперника, способного оказать ему реальную угрозу.

Филадельфиец Лахуан Саймон представитель той когорты боксеров, которых постоянно выбирает в соперники Головкину его команда. В последних пяти поединках Лахуан выиграл лишь дважды. В то, что такая тенденция измениться 9-го декабря, не верит, наверное, сам Лахуан. 

Прогноз iSport.ua: Головкин W – TKO 10

Хуан Карлос Сальгадо (24-1-1, КО 16) - Мигель Бельтран-младший (26-1, КО 17)

10 декабря, "Estadio Centenario", Лос-Мочис, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором полулёгком весе (до 59 кг).

Хуан Карлос Сальгадо стал чемпионом мира только в сентябре. Напомним тогда он при поддержке родных болельщиков перебоксировал доминиканца Архениса Мендеса.

Превью боксерского уик-энда 9-11 декабряТаким образом, для первой защиты титула выбор в соперники Мигеля Бельтрана-младшего стал идеальным. Юный 22-летний мексиканец еще не дрался с серьезными противниками, тем не менее, уже успел попробовать на вкус горечь поражения. В прошлом году он был нокаутирован Джоксаном Эрнандесом  в девятом раунде.

Стоит отметить, что Хуан Карлос Сальгадо уже был чемпионом мира. В 2009-м году он сенсационно победил венесуэльца Хорхе Линареса (на фото), став обладателем пояса с символикой WBA. Однако уже в следующей встрече все стало на свои места – он уступил титул японцу Такаши Учияма. 

В целом, все идет к тому, что этот поединок станет  классическим примером того, как более опытный, но не шибко талантливый чемпион, на классе побеждает юного претендента. 

Прогноз iSport.ua: Сальгадо W – TKO 4

Брайан Вилория (29-3, КО 16) - Джованни Сегура (28-1-1, КО 24)

11 декабря, "Yñares Sports Arena", Пасиг, Филиппины. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в наилегчайшем весе (до 50,8 кг)

Для американца Вилории этот бой станет первой защитой титула, который он завоевал летом одолев Хулио Сезара Миранду. В отличие от многих других боксеров, подбирающих для дебютной защиты середнячка, Брайану придется несладко, ведь противостоять ему будет мощный Джованни Сегура.

Превью боксерского уик-энда 9-11 декабряПусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что для Джованни этот бой станет лишь вторым в новой весовой категории. Те же поединки с Иваном Кальдороном и Мануэлем Варгасом отчетливо продемонстрировали, что мексиканец давно уже перерос первый наилегчайший вес. Причем перерос и в прямом смысле. Поэтому никаких проблем с адаптацией Сегуры в новом весе не предвидится. 

Таким образом, поединок на Филиппинских островах, скорее всего, станет триумфальным для Джованни. Во всяком случае, чтобы оставить титул у себя Брайану Вилории нужно прыгнуть выше своей головы и уповать на то, что Сегура будет не в форме. 

Прогноз iSport.ua: Сегура W – TKO 5

В статье использованы фотоматериалы: boxingnews24.com, AP, AFP.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий