Ковалев: "Видит Бог, не хотел такого исхода"

Российский боксер Сергей Ковалев прокомментировал трагедию, произошедшую с его соперником Романом Симаковым.
17720
9 Декабря 2011, 17:10
Ковалев: "Видит Бог, не хотел такого исхода"
Сергей Ковалев, sovsport.ru

Напомним, Симаков скончался в больнице после боя с Ковалевым. Предварительный диагноз смерти – ушиб и отек мозга. Создана следственная группа, которая проведет официальное расследование произошедшего.

"Я считаю, у такого трагического исхода были предпосылки. Роман в свое время был чемпионом Европы по любителям, а в профессиональном боксе являлся обладателем титула чемпиона Азии. В том бою я боролся за то, чтобы отобрать у него это звание…

Еще на взвешивании, накануне боя, заметил, что у Романа глаза какие-то неестественно красные, - как у больного человека. Может он вес сгонял, или еще какие проблемы были. Но его допустили к бою, значит все нормально…

Уже в третьем раунде почувствовал, что с Романом что-то не то творится. Вялый какой-то, реакция замедленная. Он во втором раунде много ударов пропустил. Может быть поэтому и «поплыл». Смотрю, - судьи, тренеры и секунданты молчат. Значит можно продолжать бой. Преимущество же было явно на моей стороне.

Иногда я давал Роману немного "промахаться", чтобы бой был не "в одну калитку". Считаю, что шансов на победу у Романа не было никаких.

В четвертом раунде я немного повредил палец, поэтому в удары особо не вкладывался. Больше держал дистанцию. Еще думал, почему секунданты не выбросят полотенце, все ведь было фактически уже решено.

В седьмом раунде секунд за пять до того, как Роман упал, я увидел, что он уже слабо ориентируется в пространстве. Хотел ударить ему по печени, но удар пришелся в локоть. Он повалился на пол. Он упал вовсе не от удара. Я все мог предположить, но чтобы до такой степени…

Уже потом боксеры из Екатеринбурга рассказали мне, что кемеровчанин по жизни так боксировал. В каждом бою терпел, рассчитывая на один точный, разящий удар – как говорят "закрыл глаза, и попал". Иногда ему везло. Другие боксеры рассказали, что у Симакова одно время были запреты на участие в боях. Потом его вроде опять допустили…

Хочу еще раз извиниться за то, что все так трагично вышло перед самим Романом и, конечно же, перед его родителями, невестой и всеми, кому он был дорог. Видит Бог – я этого не хотел и не стремился к такому исходу. Я делал только то, чему меня учили, и что сам умел. Очень соболезную всем родным и близким Ромы. Отличный был Боец и Человек", - сказал Ковалев.

По материалам: Советский спорт
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий