"Хан может забыть о поединке с Мейвезером"

2011 г., 12 декабря, 22:11
- Результат встречи между Ламонтом Питерсоном и Амиром Ханом завершился сенсацией. Как вы считаете, такой результат справедлив?

- В первую очередь хотелось бы отметить, что это был отличный поединок. Оба боксера провели тяжелый бой, вызвавший возбуждение и восторг публики. Я из рингсайда насчитал победу Хана со счетом 114-111, но 113-112 в пользу Питерсона вполне оправданы, учитывая два снятых очка. Тем не менее, я считаю, что в снятии двух пунктов не было необходимости.

- После боя Хан заявил, что "дрался против двоих соперников", намекая на предвзятость рефери. В этом поединке фактор родных стен сыграл ключевую роль?

- Я считаю, что этот фактор не причем. В Вашингтоне не так часто проходят подобные мероприятия и, может, имел место быть недостаток опыта. Но я не считаю, что это было предвзятое решение. Я понимаю, почему  Хан расстроен из-за снятии очков – они стоили ему победы. Однако главное для его дальнейшей карьеры, что от Амира ожидали доминирования в ринге, а ему этого сделать не удалось.

- Несмотря на фактическую победу Ламонта Питерсона, многие считают, что судейское решение не совсем соответствовало действительности. Как вы к этому относитесь?

- Был равный бой. Я насчитал победу Хана, однако судьи увидели победу Питерсона. Я считаю, что 113-112 в пользу Питерсона вполне справедливый счет. Несколько раундов были равными. Судьи были хороши, а вот рефери – нет.

- Что вы думаете о действиях рефери в ринге Джозефа Купера?

- Я думаю, у него была бессонная ночь. Он не засчитал первый нокдаун Питерсона, так как фактически об его ноги споткнулся американец. Рефери не имеет право занимать такую позицию, которая  может помешать бойцам вести бой. Кроме того, я считаю странным снятие очков. Хан фолил не так уж много, во всяком случае, недостаточно, чтобы лишиться двух пунктов.

- После боя Ламонт Питерсон заявил, что готов дать Амиру реванш. Если такой бой все же состоится, насколько высокими вы считаете шансы Питерсона?

- Не хочу обидеть Питерсона, но в реванше фаворитом будет Хан. Он гораздо талантливее и способнее американца, но, к сожалению, не всегда использует этот свой талант. Я думаю, он может прогрессировать. Питерсон выиграл бой всей своей жизни – его вдохновляли болельщики. Однако никто из судей не отдал ему больше шести раундов. В то же время, Питерсон может победить Амира. Удивив людей однажды, он может сделать это снова.

- Этот бой должен был стать последней встрече британца в рамках суперлегкого веса. Как вы считаете, Амир перейдет в полусредний вес или останется ради реванша?

- Определенно он останется в суперлегком весе ради второй встречи. Наиболее вероятной датой и местом встречи является 31-е марта, Лас-Вегас.

- После поединка с Питерсоном, как вы относитесь к словам Амира о возможном поединке против Флойда Мейвезера и Мэнни Паккьяо? Амир готов к этому сейчас и будет ли готов в будущем?

- Он может забыть о поединке с Флойдом Мейвезером, если только не продемонстрирует серьезный прогресс в нескольких ближайших встречах. Может быть, этот бой состоится в 2013-м году, однако ему нужно показать себя зрелищным боксером. В противном случае, такой бой будет трудно продать. Что касается встречи с Мэнни – сомневаюсь, что она возможна. Они являются хорошими друзьями и тренируются под началом одного тренера – Фредди Роуча.

- Какими вы видите перспективы новоиспеченного чемпиона мира Ламонта Питерсона?

- Самым вероятным сценарием является реванш с Ханом. После этого, стоит ожидать второго поединка с Тимом Брэдли. Питерсон показал, что может победить любого в суперлегком весе, и определенно заслужил реванша с Тимом.