Виталий Кличко: мой любимый боксер — Макс Шмелинг

Украинский чемпион мира рассказал, кто из боксеров вызывает у него наибольшее уважение.
0
14 декабря '11 7:16
Виталий Кличко, АР
Виталий Кличко, АР

"Для меня самое большое имя – Макс Шмелинг. Здесь очень много составляющих. Мохаммед Али был великим, он мог привлечь к себе внимание всех камер мира, называть себя великим и предсказывать, в каком раунде нокаутирует соперника. К Шмелингу относятся неоднозначно, это действительно довольно скандальная персона. Мне довелось с ним познакомиться, он прожил очень неоднозначную, но долгую жизнь, шёл по прямой линии, несмотря на вызовы, которые бросала ему судьба.

К власти пришли нацисты, Гитлер был лидером. Когда тебя поздравляет лидер нации, то было бы глупо убегать или прятаться. Тем не менее, своё отношение к нацизму Шмелинг показывал, за что и поплатился. Он прятал евреев, помогал им уезжать из страны. Он был народным героем, которого любила Германия, и Гитлер не мог расстрелять его или бросить в застенок. Поэтому он просто послал Шмелинга на фронт в надежде, что он погибнет.

Что касается эпизода с победой над Джо Луисом… Я не был очевидцем, но спекуляций очень много на эту тему. В большинстве боксёры склоняются, что это был честный поединок, иначе Шмелинг не стал бы чемпионом мира.

Кого я считаю лучшим боксером без учета человеческих качеств? Шугар Рэй Леонард, хоть он и не супертяжеловес", - сказал Виталий Кличко.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...