В живых останется только один

iSport.ua анонсирует финальный поединок турнира Super Six между Карлом Фрочем и Андре Уордом.
0
16 декабря '11 21:39
Карл Фроч и Андре Уорд, ighthubtv.com
Карл Фроч и Андре Уорд, ighthubtv.com
Вот и подошел к своему логическому завершению нашумевший турнир лучших суперсредневесов Super Six World Boxing Classic. Остался всего один поединок до того, как мы узнаем имя лучшего представителя второго среднего веса (конечно же, пока победитель Super Six не встретится с Лучианом Буте, такой статус не совсем заслужен). В финальном поединке сойдуться два главных сюрприза «супер шестерки» - чемпион мира по версии WBC Карл Фроч и обладатель титула «супер» чемпиона WBA Андре Уорд. Поскольку это последний бой Уорда и Фроча в рамках этого турнира, не лишним будет вспомнить пройденный бойцами путь. 

В живых останется только одинПеред началом турнира оба боксера считались главными аутсайдерами. И если Андре Уорд попросту был не слишком известен и никто до конца не знал его потенциал, то Карла считали обделенным боксерским талантом бойцом, который может выступать лишь в одном стиле – перебивании  соперников. После первого боя в рамках Super Six такое реноме британца подтвердилось: за победу над Андре Дирреллом Карлу нужно благодарить судей, которые как-то насчитали ему победу разделенным решением. Что касается Уорда, то «Божий сын» сотворил настоящую сенсацию, одолев одного из главных фаворитов турнира Миккеля Кесслера. И хотя стиль американца, благодаря которому он одержал победу, оказался не шибко чистым, в отсутствии техники или таланта его никто не упрекнет.  

В живых останется только одинВо втором туре британский боксер проиграл – его обидчиком оказался датчанин Кесслер, победивший единогласным судейским решением. Что касается Уорда, то во втором туре он одолел по очкам заменившего травмированного Тейлора Аллана Грина. Опять же не совсем чистый бокс в исполнении американца, но, тем не менее, вполне заслуженная победа.

Что касается следующего тура, то в нем американец не участвовал. За свой простой он должен благодарить Андре Диррелла, который  вынужден был сняться с турнира. Таким образом, «Божьему сыну» была засчитана техническая победа. Карлу же пришлось потом и кровью (хотя бой с беззубым в этом весе Абрахамом предполагал лишь пот) добывать место в полуфинале. Выйдя в ринг с отъявленным заблочником Артуром Абрахамом, Фроч всех удивил. Он наконец-то начала напоминать боксера, подавив в себе замашки уличного драчуна. Неприятно удивлявший на протяжении всего турнира Абрахам был полностью перебоксирован британцем. 

В живых останется только одинВ полуфинале уже фаворит Уорд встретился с некогда главным претендентом на победу Абрахамом. Немец был вчистую перебоксирован Уордом, чему, уже никто не удивился. Что касается Фроча, то у него была задача посложнее – одолеть ветерана ринга Глена Джонсона. Что ж, «Кобра» эту задачу выполнил, вновь показав себя довольно грамотным, тактически подкованным боксером. 

И вот финал. Многие эксперты считают фаворитом американского боксера. Он бесспорно талантливее своего соперника, который вынужден был достигать всего тяжким трудом. Кроме того, Уорд имеет существенное преимущество в скорости и технике. По всей видимости, единственное в чем превосходит своего визави Фроч – это сила удара. Как бы быстро не прогрессировал британец в своей технике, этого для победы над Уордом недостаточно. Скорее всего, правильной тактикой было бы возвращение к истокам – Карлу нужно постоянно прессинговать соперника, пытаясь попросту его забить, тем более, что в силе удара британец превосходит оппонента. 

В живых останется только одинВ любом случае, несмотря на не слишком радужные перспективы, Карл Фроч не даст этому бою перейти в разряд неинтересных. Почему-то этому парню веришь, когда он говорит о том, что на любую грязь со стороны Уорда, будет отвечать точно такой же монетой. Поэтому если ему удасться пресечь все попытки «Сына божьего» перевести бой в любимое «скользкое» русло, у британца появится неплохой шанс. Единственное, не хотелось бы, чтобы после этого боя крайними оказались судьи. 

Прогноз iSport.ua: Уорд – SD 12

В статье использованы фотоматериалы: AP, AFp, boxingscene.com
iSport.ua Бокс Бокс