"Не нужно недооценивать Фроча"

Эксперт ESPN, HBO и Reuters Киран Малвани в эксклюзивном интервью iSport.ua поделился мнением о предстоящем финале турнира Super Six между Карлом Фрочем и Андре Уордом.
17170
17 Декабря 2011, 13:44 —
"Не нужно недооценивать Фроча"
Андре Уорд - Карл Фроч, boxingscene.com
- 17-го декабря состоится финал турнира Super Six между Карлом Фрочем и Андре Уордом. Эти боксеры изначально считались аутсайдерами турнира, однако в итоге оказались в финале. Как вы считаете, такой итог закономерен?

- Должен признаться, что перед турниром я отдавал предпочтение Миккелю Кесслеру и Артуру Абрахаму. Но некоторые из моих американских коллег с самого начала ставили на Уорда. Что касается Фроча, то он стал для многих неожиданностью. Тем не менее, он показал себя отличным боксером и заслуживает быть в финале. 

- Большинство экспертов считают фаворитом американца. Вы согласны с ними?

- Да, согласен. У Уорда очень широкий боксерский арсенал. Фроч хорошо добавил, однако он был перебоксирован перед турниром Жерменом Тейлором (прим. iSport.ua – тогда Фрочу помогли судьи) и с трудом одолел Андре Дирелла. Вспомните, что с ними сделал Уорд. 

- В последних поединках невооруженным глазом виден прогресс Карла Фроча. Несмотря на это, он считается андердогом. Хватит ли этого прогресса, чтобы сделать бой конкурентным?

- Было бы неправильно недооценивать Фроча, ведь он победил нескольких сильных бойцов. Он доказал, что является хорошим боксером. Однако Уорд может приспосабливаться ко многим стилям, и я ожидаю, что он выиграет этот поединок по очкам. 

- Карл Фроч неоднократно заявлял, что не позволит Уорду действовать грязно, ведь в таком случае он будет отвечать той же монетой. Андре Уорд сделает из этого выводы или будет вести бой в привычной «скользкой» манере?

- Я думаю, что Уорду действительно нужно действовать в таком «скользком» стиле – в противном случае Фроч сможет к нему хорошенько приложиться. Уорду не нужно делать бой грязным или превращать его в грубую, жесткую борьбу, ведь его соперник превосходен в этом. Это единственный путь, который может привести Фроча к победе.  

- Фроч опасается судей, ведь бой пройдет в США. Такие опасения справедливы?

- Никто не хочет доводить дело до подсчета на территории соперника. Я уверен, что судейское решение будет справедливым. Я понимаю, почему Фроч опасается этого – вспомните его поединок в Дании, где он проиграл Миккелю Кесслеру, по сути, равный бой. У меня вызывает огромное уважение тот факт, что Фроч большинство побед в турнире одержал не дома – за пределами Англии. 

- Super Six сопровождался множеством различных проблем: травмы боксеров, их замены на других бойцов и т.д. Каково ваше отношение к этому турниру, учитывая то, что он фактически ограничил возможности других боксеров, к примеру, Лучиана Буте. 

- Мне нравится такая идея, но я бы сделал кое-что по-другому. Первой ошибкой было не включение в турнир Лучиана Буте. К тому же, не совсем удобная система с шестью боксерами. Если бы их было четыре или восемь, было бы намного лучше. Например, четвертьфинал, затем полуфинал и, в конце концов, финал. В таком случае турнир закончился б быстрее. 

- На протяжении всего турнира чемпион мира по версии IBF в суперсреднем весе Лучиан Буте говорил о том, что хочет встречи с победителем «шестерки». Сейчас он утверждает, что такой бой состоится уже в следующем году. Нужен ли такой бой победителю турнира Super Six?

- В первую очередь, такой бой нужен самому румыну. Я считаю Лучиана отличным боксером и встреча против победителя «супер шестерки» стала бы великим событием. Особенно, если такой бой состоится в Канаде.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий