Финальный штрих

iSport.ua представляет отчет о поединке между Андре Уордом и Карлом Фрочем.
25100
18 Декабря 2011, 15:12 —
Финальный штрих
Андре Уорд и Карл Фроч, Getty Images
Сегодня утром отгремел многострадальный турнир лучших суперсредневесов Super Six, в финале которого в ринге сошлись обладатель титула «супер» чемпиона WBA Андре Уорд и чемпион WBC Карл Фроч. Что ж, результат боя оказался вполне предсказуемым, но лишь с одним единственным отличием – у Фроча в этот день не было ни единого шанса.

Уже с первых раундов стало понятно, что британский боксер допустил серьезную ошибку, решив потягаться с прирожденным технарем в «умном» боксе. Конечно же, прогресс Фроча в последних поединках виден невооруженным глазом, но его мизерно мало для успешного боксирования с бойцами уровня Андре Уорда.

Далеко не факт, что выбор на бой своей старой стратегии, которая заключалась в беспрерывных попытках передавить соперника, принес бы лучший результат. Ведь главное отличие между финалистами турнира заключалось в скорости. То ли Карл сегодня был настольно медленным, то ли SOG настолько быстрым - непонятно. Единственное, что можно утверждать с уверенностью, разница в этом немаловажном компоненте была колоссальной и именно она стоила Фрочу победы.

Американцу без труда удавалось уходить от атак соперника, который постоянно рассекал кулаками воздух. При этом Уорд еще и успевал проводить свои контратаки, в основном левые боковые. Андре отлично подготовился к этой встрече, разобрав все слабые и сильные стороны соперника. Так что, выйдя в ринг, ему лишь оставалось воплотить в жизнь имеющийся план.

Что касается британца, то он был слишком предсказуем и односторонен. Понимая, что его план на бой проваливается и идет под диктовку  оппонента, Карл ничего не предпринял, не смог адаптироваться. Не то чтобы не смог, даже не попытался. 

Финальный штрихЕдинственным успешным отрезком для Фроча стал девятый раунд. В этой трехминутке он несколько раз зацепил соперника отличными ударами, однако и пропустил немало. Но в последующих раундах развить успех британец не сумел. Уорд опять прибрал к своим рукам нить боя, продолжив разбирать противника на части.

Победа единогласным решением вполне закономерна. Единственное, что не до конца понятно, как двое судей насчитали 115-113 в пользу Уорда. Наверное только они смогли увидеть в этой встрече конкуренцию. Что касается третьего, поставившего 118-110 в пользу «Сына божьего», то его оценка лучше всего отображает  происходящее в ринге. 

Таким образом, вполне заслуженно победителем турнира Super Six стал боксер, прошедший всю турнирную дистанции без единой осечки. Воистину чемпионский результат. Однако статус лучшего суперсредневеса пока что не совсем заслужен. Причиной этому все тот же парень из Румынии, который почему-то не вошел в состав участников «шестерки». Будет победа над Буте – будет всеобщее признание. Но почему-то в скорый поединок с "Могильщиком" не верится. 

В статье использованы фотоматериалы Getty Images
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий