Хурцидзе стал "серебрянным" чемпионом WBC

iSport.ua представляет отчет сложнейшего поединка за вакантный титул "серебрянного" чемпиона WBC в среднем весе между Автандилом Хурцидзе и Оззи Дюраном.
42450
18 Декабря 2011, 21:12 —
Хурцидзе стал "серебрянным" чемпионом WBC
Автандил Хурцидзе, boxnews.com.ua
Лишившись титула чемпиона мира по версии IBO в среднем весе, который несколько ранее уже присвоил Геннадий Головкин, Автандил Хурцидзе во что бы то ни стало хотел завоевать вакантный титул "серебрянного" чемпиона WBC. 

Для этого он спервых секунд боя кинулся на своего соперника Оззи Дюрана, полностью подтверждая свое прозвище - "Торнадо". Однако сразу вынести с ринга своего оппонента грузину не удалось - Дюран осторожничал, пытаясь джебом удерживать Хурцидзе на расстоянии. 

В третьем раунде болельщики грузинского боксера пережили шок - их любимец оказался в нокдауне. После неудачной атаки Хурцидзе, Дюран выбросил правый апперкот, свяливший соперника на канвас. Бросившись реабилитироваться, Автандил инициировал зрелищный размен, из которого сумел выйти победителем.

Тем не менее, по завршению четырех раундов, очковый перевес был у боксера из Ганы - 39-36, и дважды 38-37. Понимая, что бой идет не по его сценарию, Хурцидзе попытался вывести соперника из равновесия, танцуя лезгинку и гримасничая. Однако не к чему толковому, кроме как к предупрждению рефери, это не привело. 

Начиная с шестого раунда стало заметно, что грузин вымахался. Подтверждением этому стало выплевывание капы. Еще бы, столько ударов и почти все мимо или в блок. Тем не менее, подсчет очков после восьмого раунда  ознаменовал перевес Автандила - 76-75 от всех судей. Оззи Дюран совсем не хотел драться, включив "режим велосипеда". Тем не менее, в 10-м и 11-м раунде предпочтительнее смотрелся именно он. Темнокожий боксер действовал рациональнее, редко, но метко беспокоя ударами соперника.

Последняя трехминутка выдалась очень зрелищной. Понимая, что результат боя может зависить от итогов этого раунда, каждый из боксеров старался как можно больше попать в соперника. Если бы осталось больше сил, вполне возможно  бой закончился б нокаутом. А так, победа  местного боксера  большинством судейских голосов  - 114-114 и 115-113, 114-113.  
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий