Конфликт Маркеса и WBA набирает обороты

Хуан Мануэль Маркес не намерен сидеть сложа руки, и наблюдать за тем, как его пояс разыграют другие боксеры.
0
7 января '12 13:31
Хуан Мануэль Маркес, AP
Хуан Мануэль Маркес, AP
Как и ожидалось, решение WBA лишить мексиканца Хуана Мануэля Маркеса титула своей организации в легком весе, переростает в конфликт. 

Во время своего интервью "Динамит" намекнул, что все это неспроста. Якобы WBA, таким образом, хочет наградить своим титулом Хорхе Линареса, который состоит в хороших отношениях с президентом Всемирной боксерской ассоциации. По слухам, вакантный пояс WBA будет на кону встречи Линареса с Рикардо Абрилом, который является "временным" чемпионом мира в легком весе. 

"У меня еще есть время на защиту титула. Я дрался с Катсидисом в ноябре 2010-го. Несложно посчитать, что с того времени 18 месяцев еще не прошло. А если даже и так, то все равно не справедливо, ведь я все время платил организации чемпионские взносы за каждый бой, хотя и не отстаивал в них пояс WBA, - жалуется Хуан Мануэль. - Сейчас я хочу еще один раз встретиться с Паккьяо, претендуя на его титул в полусреднем весе. После этого я намерен вернуться в легкий вес, где проведу защиту моих поясов. Я планирую обсудить эту ситуацию со своим адвокатом". 
iSport.ua Бокс Бокс