Хрюнов: "Бой Поветкин — Кличко должен пройти в Москве"

Менеджер Владимир Хрюнов рассказал о перспективах проведения поединка Александра Поветкина против Владимира Кличко.
38740
13 Января 2012, 12:50
Хрюнов: "Бой Поветкин — Кличко должен пройти в Москве"
Владимир Хрюнов, akboxing.ru

- К бою с Кличко мы готовы уже сейчас. Если у команды Кличко есть желание, то для его проведения пусть свяжутся с нашим промоутером. Очень хочу, чтобы этот поединок прошел в Москве. Недавно общался с одним человеком из Израиля, который сказал следующее: "Для многих жителей бывшего СССР Кличко являются символом той могучей и сильной державы, одерживавшей победы на спортивных аренах мира". Это два спортсмена, объединившие пояса внутри одной семьи. Они совершили прорыв, и действительно являются примером для подражания. Очень хочется увидеть Поветкина в бою с одним из братьев.

— В этом поможет завоевание Поветкиным титула регулярного чемпиона? Ведь гонорар теперь должен делиться фиксированно.

- Нам бы хотелось договориться с Кличко, не доводя дело до торгов. На мой взгляд, этот бой должен пройти в Москве, в столице бывшего СССР. Не вижу иного места для его проведения. Съедутся люди из всех бывших союзных республик, первые лица, и т. д. Трудно представить более значительное спортивное событие для жителей бывшего СССР, чем бой Поветкин-Кличко.

— Не возникнет ли при организации поединка проблем с телевидением? Ведь в этом вопросе промоутер Поветкина Вильфрид Зауэрланд конкурирует с Кличко на немецком рынке.

- Этот бой будет транслироваться на весь мир, болельщики ждут его. А промоутеры пусть разбираются между собой. В Москве можно будет собрать полный стадион, и финансовые обстоятельства будут таковы, что деньги от немецкого канала не станут наиболее существенными для общего бюджета поединка. Не вижу причин для противостояния в переговорах с Кличко.

      

По материалам: Sportbox
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий