Превью боксерского уик-энда 14-15 января

iSport.ua представляет анонс наиболее интересных поединков в целом скучного боксерского уик-энда.
0
13 января '12 14:42
Артур Абрахам и Пабло Фариас, Sauerland Event
Артур Абрахам и Пабло Фариас, Sauerland Event
Роберт Штиглиц (40-2, КО 23) - Генри Вебер (15-0-1, КО 3)

14 января, Баден-Арена, Оффенбург, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг).

Завтра на Баден-Арене, что в Оффенбурге, пройдет уже 5-я защита титула чемпиона WBO в суперсреднем весе Роберта Штиглица. Уже сейчас можно говорить о том, что она станет для него удачной. Этому есть несколько причин. Во-первых, бой с небитым, но все еще зеленым Генри Вебером (15-0-1, KO 3) является заведомо проходным – разминкой перед одним из самых сложных испытаний в карьере Роберта, которое запланирована на 14-е апреля. 

В чем в чем, а в отсутствии грандиозных планов Штиглица упрекнуть нельзя. Далеко не каждый чемпион, тем более, немецкий, проводит по две встречи за 3 месяца. К тому же, после Вебера, Штиглица ждет не очередная защита  непонятно с кем, а сложный файт с многолетним представителем элиты своего дивизиона Миккелем Кесслером. 

Превью боксерского уик-энда 14-15 январяКо всему прочему, бой с 23-летним Генри Вебером не должен стать продолжением тенденции неудачных выступлений чемпионов и эксов из Германии (речь идет не только о потере титулов Сильвестром и Збиком, но и просто отвратительных выступлениях Марко Хука и Феликса Штурма). Все дело в том, что Генри Вебер также из Германии. Поэтому сложно представить, что должно произойти в ринге и за его пределами, чтобы победу праздновал нераскрученный немецкий претендент над любимцем местной публики. Неуместно говорить и о лаки панче, который всегда оставляет шансы любому боксеру. Учитывая процентное количество побед нокаутом Вебера, Штиглиц уже сейчас может морально готовиться ко встрече с «Викингом».  

Артур Абрахам (32-3, КО 26) - Пабло Фариас (19-1, КО 11)

14 января, Баден-Арена, Оффенбург, Германия. Поединок за титул чемпиона Европы по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг).


Превью боксерского уик-энда 14-15 январяИнтересным должен получиться формально центральный бой вечера бокса в Оффенбурге, в котором засветиться бывший король  среднего веса, а ныне главный неудачник «Super Six» Артур Абрахам. 

В первую очередь этот поединок интересен с точки зрения эффектности возвращения «Короля Артура». Хотя, если он продолжит боксировать во втором среднем весе, ему продеться менять прозвище. Настоящим королем то здесь ему никогда не стать. 

Справделивости ради, нужно отметить неплохую вероятность неудачного возращения Артура. Аргентинец Фариас – крепкий орешек. Да и единственный его проигрыш – дисквалификация за удар после остановки боя. Вот и остается гадать, каким будет первый бой Абрахама вне турнира «шестерых». 

В статье использованы фотоматериалы: Sauerland Event и  boxingnews24hours.com.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...