"Возвращение" без риска

iSport.ua представляет обзор поединка Артура Абрахама и Пабло Фариаса.
29550
15 Января 2012, 12:12 —
"Возвращение" без риска
Артур Абрахам, AFP
Артур Абрахам (33-3, КО 27) W - TKO 5 Пабло Фариас (19-2, КО 11)

14 января, Баден-Арена, Оффенбург, Германия. Поединок за титул чемпиона Европы по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг).

В ночь с субботы на воскресенье состоялся поединок одного из главных неудачников прошлого года Артура Абрахама с аргентинцем Пабло Фариасом. Вечер бокса от Sauerland был организован под слоганом «Возвращение», подразумевая возвращение Абрахама на стезю побед. Учитывая большую разницу в классе обоих боксеров, любой результат, кроме уверенной победы немца, считался неудачей. 

С первого раунда Артур обозначил свое превосходство, перебив своего противника джебом. Все потуги аргентинца провести удачные атаки разбивались о глухой блок Абрахамяна. Во втором раунде Фариас стал действовать активнее, но особых дивидендов это ему не принесло.

Шести минут хватило немцу, чтобы «раскусить» соперника, и уже с третьего раунда он начал пробивать хорошие двойки, попадая в растерянного от собственной беспомощности соперника. Все могло закончиться уже в этой трехминутке, но Фариаса спас гонг.

Развязка поединка наступила в пятом раунде. Сперва Аветик провел серию хлестких боковых - первый нокдаун. Затем была еще парочка попаданий, вынудивших Фариаса вновь очутиться на полу. А вот третий нокдаун и, как оказалось, последний, был и вовсе смешон – выдимо аргентинец почувствовал, что ему ничего не светит и просто рухнул на канвас. При этом, точных ударов от Абрахама не было.

Таким образом, «Король Артур» сумел прервать черную полосу в своей карьере, разбавив убедительной победой три к ряду поражения. Правда, уровень соперника оставляет желать лучшего, но для шоу под лозунгом «Возвращение» риск был неприемлем. Другой вопрос, что светит Абрахаму в поединках с более классными боксерами. Ведь никаких изменений в прямолинейном стиле немца не произошло. История покажет. 

В статье использованы фотоматериалы: AFP
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий