Чемпионское перевоплощение

iSport.ua представляет обзор поединка между Гильермо Ригондо и Рико Рамосом, благодаря которому кубинский боец сменил статус чемпиона-любителя на чемпиона в профи.
34040
21 Января 2012, 11:43 —
Чемпионское перевоплощение
Гильермо Ригондо, boxingscene.com
Сегодня утром в Лас-Вегасе наиболее успешный боксер-любитель XXI столетия Гильермо Ригондо совершил выгодный ему обмен «временного» титула чемпиона WBA во втором легчайшем весе на «обычную» версию того же звания. Причем сделал это, не прикладывая особых усилий – легко и непринужденно. А это всего лишь 9-й бой кубинца в профи.

Уже в первом раунде тогда еще обладатель чемпионского пояса Рико Рамос побывал на канвасе. После довольно скучного начала раунда, Ригондо поднажал под конец и просто задавил соперника. Сразу же после отсчета, Гильермо набросился на Рамоса, пытаясь уже в первом раунде закончить начатое, но американца спас гонг.

Тревожный звоночек в виде нокдауна был расценен чемпионом должным образом – в нескольких следующих раундах он вел себя тише воды, ниже травы, избегая малейшего риска. Гильермо также не форсировал событий, что привело к недовольному гулу лас-вегасской публики.

Призыв зрителей к активным действиям был реализован в шестом раунде. Во время одной из атак Ригондо попал сопернику ниже пояса, после этого  добавив хлесткий апперкот. После того, как встреча была возобновлена, кубинец, как и в том случае с первым нокдауном, неистово набросился на Рамоса, в итоге проведя боковой по печени. Нокаут. 

На протяжении всей встречи создалось такое впечатление, что при желании Ригондо мог бы завершить бой куда раньше. Просто-напросто, он не хотел лишний раз рисковать. И это нелюбовь к рискам была вознаграждена. Очень интересно будет проследить за дальнейшей карьерой этого талантливого парня, который уже в девятой встрече в профи стал чемпионом мира. Что касается 24-летнего Рамоса, то у него еще все впереди. Правда, ему нужно хорошенько поработать над собой, ведь с расчетом на один нокаутирующий удар больших успехов не достигнуть.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий