Пирог готов завершить карьеру

Российский боксер считает, что соперники избегают его.
19980
2 Февраля 2012, 19:20
Пирог готов завершить карьеру
Дмитрий Пирог, postironic.org

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе россиянин Дмитрий Пирог (19-0-0, КО 15) заявил о возможном завершении карьеры в случае неудачи в переговорах за объединительный бой.

– Дмитрий, нас шокировало ваше недавнее заявление. Неужели соперники избегают встречи с вами?

– Да, это так. Я хотел провести объединительный бой, связывался с потенциальными оппонентами, но в ближайшем будущем такой поединок не получится организовать. Они боятся рисковать, потерять свои позиции.

– То есть поединки с боксерами, не обладающими чемпионским поясом, вас не интересуют?

– Я задал себе цель, к которой и двигаюсь. Если я вышел на чемпионский уровень, то опускаться ниже уже не имеет смысла. Планка задана.

– В чем причины такого поведения со стороны чемпионов по другим версиям? Может, просто Дмитрий Пирог в качестве соперника им не интересен?

– Я связывался с чемпионом WBA Феликсом Штурмом, чемпионом IBF Дэниэлом Гилом и Серхио Мартинесом. По поводу Хулио Сезара Чавеса-младшего (чемпиона по версии WBC) вообще говорить не стоит – с ним даже Мартинес на бой не может договориться. Готов был подстроиться под их условия, но никто не ответил согласием. Как я уже говорил, они боятся рисковать.

– Почему бы не выйти на кого-то из титулованных боксеров другого веса?

– Я не думал об этом по той простой причине, что я себя чувствую комфортно в своей весовой категории и менять ее не хочу.

– Вам всего 31. Не будете ли потом жалеть, что ушли на покой так рано?

– В боксе я многого добился. Думаю, о своем уходе жалеть не буду. Я смогу обустроить свою жизнь и найти себе место после завершения карьеры.

По материалам: Eurosport.ru
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий