Превью боксерского уик-энда 4-5 февраля

iSport.ua анонсирует самые интересные поединки предстоящих выходных.
0
3 февраля '12 16:04
Нонито Донэйр и Хулио Сезар Чавес-младший, AP
Нонито Донэйр и Хулио Сезар Чавес-младший, AP

Нонито Донэйр (27-1, КО 18) - Вильфредо Васкес-младший (21-1-1, КО 18)

4 февраля, "Alamodome", Сан-Антонио, США. Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO во втором легчайшем весе (до 55,3 кг).

После традиционного январского затишья, поединок между филиппинцем Нонито Донэйром и Вильфредо Васкесом-младшим станет первым лакомым кусочком на столе любителей бокса в 2012-м году.  Говорить о том, что бой будет конкурентным, здесь не приходится. Однако несколько жарких раундов боксеры нам должны обеспечить.

Для Васкеса этот бой является возможностью вернуть себе титул чемпиона мира WBO, утерянный им после прошлогоднего поражения мексиканскому рубаке Хорхе Арсе. Благодаря одержимости последнего завоеванием чемпионских поясов в разных весовых категориях («Непослушный» оставил титул во втором легчайшем весе, чтобы получить возможность стать чемпионом одной категорией ниже), Васкес получил шанс исправить то майское недоразумение. Однако такой шанс пуэрториканца предпочтительно смотрится лишь в теории, ведь на практике победить Донэйра ему не под силу – уж слишком большая разница в классе этих боксеров.

Превью боксерского уик-энда 4-5 февраляГлавную ставку в этом поединке команда Папито делает на физическую силу. Они уверены, что Васкес гораздо мощнее своего оппонента, что поможет ему «задавить» филиппинца. Такое утверждение также вызывает определенные сомнения. Да, для Донэйра этот бой станет  первым в весе до 55,3 кг, в то время как Вильфредо уже давно здесь обжился, успев побывать чемпионом. Однако если вспомнить, насколько превосходил своих соперников Нонито в предыдущих весовых категориях – имеется ввиду габариты, то ставка младшего может не сыграть. Судя по всему, в этом плане преимущество будет иметь именно Донэйр, которому не придется "насиловать" свой организм, чтобы втиснуть свой вес в лимит 53,5 кг. А вот Васкесу придется попотеть, ведь за неделю до встречи его вес перевалил за 60 кг. А без заметных последствий избавиться от лишних пяти килограммов ему будет крайне сложно.

Даже если отбросить все эти расклады с весом и физическим превосходством того или иного боксера, и учитывать лишь техническую оснащенность бойцов, то шансы Папито выглядят призрачными. С такими дырами в  защите, как у Васкеса, Донэйру не составит большого труда попасть в него. Ведь в нахождении бреши в обороне противника филиппинец настоящий ас. Да, кто-то может вспомнить пердыдущий бой Донэйра с Омаром Нарваесом, которого «Флэш» так и не сумел нокаутировать. Однако такое сравнение не уместно, ведь в том поединке аргентинец думал лишь о выживании, абсолютно не задумываясь об атаке. В поединке же с Вильфредо Васкесом, Донэйру не придется ломать голову вопросом «как же вскрыть его»? Пуэрториканец сам поможет. Агрессивно-ломовой стиль Папито, в совокупности с огромными дырами в защите, чуть ли не идеальный вариант для филиппинца, которому нужно будет лишь подождать своего шанса. А вот до того времени, пока это не произойдет, мы будем свидетелями интересного, зрелищного противостояния, которое, с большой долей вероятности, подсчетом очков не закончится.

Прогноз iSport.ua – Донэйр TKO 8

Хулио Сесар Чавес-младший (44-0-1, КО 31) - Марко Антонио Рубио (53-5-1, КО 46)

4 февраля, "Alamodome", Сан-Антонио, США. Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг).

Превью боксерского уик-энда 4-5 февраляПри возможности «опекуны» Хулио Сезара Чавеса-младшего еще долго  не выводили бы своего подопечного в ринг против серьезных соперников. Однако в таком случае, затея превращения Чавеса-младшего в чемпиона стала бы совсем бессмысленной. И если уход от поединка с «Великолепным» Серхио Мартинесом еще как-то можно объяснить – действительно Младшему пока что там не светит ничего, то «спустить на тормозах» бой с обязательным претендентом Марко Антонио Рубио,  стало бы перебором.

При всем том, что говорят о Чавесе, боксер то он, по сути, неплохой. Таких чемпионов, которые не могут похвастаться ничем выдающимся, но в то же время и мальчиками для битья не являются, сейчас хватает. Хулио Сезар техничен, физически силен, да и мыслит в ринге правильно. Другое дело, что не всегда это можно увидеть в один вечер. Если же Младший сможет все это показать в поединке с Рубио, последний будет попросту перебоксирован.

Однако в последнее время Чавес вопреки здравому смыслу и установке тренера (сомнительно, что при его технике, мексу советуют лезть в рубку) любит сближаться с оппонентами и рубиться на ближней дистанции (на фото в поединке с Питером Манфредо). Если и в поединке против 31-летнего мексиканца Чавес даст волю чувствам, забыв о тактике, то для него все может завершиться плачевно.

Истинный нокаутер Марко Антонио Рубио завершил досрочно около 90% своих поединков. Как думаете, стоит ли с ним играть в такие игры? К тому же, с ним нельзя ни на секунду терять концентрацию, ведь тогда может быть повтор ситуации с Дэвидом Лемье, которого в прошлом году «переехал» Марко. А если учесть, что Рубио прекрасно понимает, что победы по очкам ему не видать, то главная ставка и будет сделана именно на досрочное завершение боя.

Прогноз iSport.ua - Чавес UD 12

Йоан Пабло Эрнандес (25-1, КО 13) - Стив Каннингем (24-3, КО 12)

4 февраля, "Fraport Arena", Франкфурт, Германия. Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

4-го февраля в немецком Франкфурте состоится боксерское шоу, организованное промоутерской компанией "Sauerland Event". Центральным поединком этого шоу призван стать реванш Йоана Пабло Эрнандеса и Стива Каннингема.

В первом поединке (на фото), который состоялся 1-го  октября прошлого года, Каннингем оказался тяжелом нокдауне уже в первом раунде. К счастью для него,  это случилось перед самым гонгом, ведь в противном случае все закончилось бы гораздо быстрее. С горем пополам восстановившись от такого потрясения, Стив, словив нужный темп, начал наращивать свое преимущество, то  и дело, обстреливая корпус соперника. Казалось, что у Эрнандеса уже не было  шансов, ведь с каждым раундом он терял полученное в начале боя преимущество. Однако перед седьмым раундом, как гром среди ясного неба появился рефери, вздумавший остановить бой из-за несерьезного рассечения у Каннингема. Естественно, команда американца подала в IBF аппеляцию, результатом которой стал немедленный реванш.

Если в этот раз Каннингем будет внимательнее и не допустит тех ошибок, которые были в начале первой встречи, то победу будет праздновать именно он. Все-таки класс есть класс.

 
Прогноз iSport.ua - Каннингем UD 12 

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...