Превью боксерского уик-энда 11-12 февраля

iSport.ua анонсирует события предстоящего боксерского уик-энда, который явно не может похвастаться обилием чемпионских поединков.
0
10 февраля '12 14:00
Родриго Герреро, EDWARD A. ORNELAS
Родриго Герреро, EDWARD A. ORNELAS
Родриго Герреро (16-3-1, КО 10) - Хуан Карлос Санчес-младший (12-1-1, КО 7)

11 февраля, Лос-Мочис, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг).

Вот и настало время 24-летнего мексиканца Родриго Герреро впервые защищать чемпионский титул от посягательств претендентов, в рядах которых он до недавнего времени числился. Но после реванша с Раулем Мартинесом в октябре прошлого года, Родриго может смело менять свое прозвище «Котенок» на более грозное, повзрослевшее животное, к примеру «Котэ», ведь он с тех пор может похвастать чемпионским титулом. 

Другое дело, что оно - это самое чемпионство,  было завоевано  спорным путем. После более-менее равных шести раундов, рефери в ринге остановил бой Герреро с Мартинесом, сославшись на рассечение у последнего. В результате преждевременного подсчета очков победу единогласным решением судей праздновал Родриго. Многие эксперты до сих пор считают то решение не совсем справедливым. 

Но как бы там ни было, ремешок IBF во втором наилегчайшем весе сейчас у Герреро и, с большой долей вероятности, у него и останется на ближайшие несколько месяцев, ведь претендент на его титул Хуан Карлос Санчес вполне проходной боксер. Во-первых, 21-летний мекс, занимающий 10-ю строчку рейтинга IBF, ни разу не боксировал в поединках, длительностью больше восьми раундов, причем такой бой был всего один. Если же Санчес сделает ставку на повышенную активность в первых раундах с целью нокаутировать соперника, то и это вряд ли приведет к успеху. Если Герреро удостоился словесной похвалы известного нокаутера Вика Дарчиняна, который в 2010-м так и не сумел «уронить» «Котенка» на канвас (на фото выше), то атаки не совсем «ударного» юнца должны проглатываться чемпионом на ура. 

Таким образом, предполагать, что первая защита для Родриго станет неудачной, нет серьезных оснований. За исключением одного! Хуан Карлос Санчес-младший является уроженцем Лос-Мочис – города, в котором состоится этот бой. А это может ой как аукнуться чемпиону. 

В статье использованы фотоматериалы: EDWARD A. ORNELAS, fightwireimages.com.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...