Виталий Кличко защитил пояс WBC

Тяжелейший поединок против Дерека Чисоры закончился победой украинца.
0
19 февраля '12 1:20
АР
АР
С первого раунда претендент начал выполнять свое обещание использовать грязные приемы – первый же клинч закончился попыткой провести бросок со стороны Чисоры. Однако первым попаданием отметился Виталий, который провел правый кросс, после чего чуть было не нарвался на хорошую контратаку. Но хорошее  для Дерека  начало боя, который отметился попаданиями через руку, закончился несколькими хорошими атаками чемпиона.

Следующие два раунда прошли в привычном для боев Виталия ключе – соперник пытается что-то сообразить в атаке, однако нарывается на редкие, но точные контратаки украинца. Чтобы пресекать атакующий порыв претендента Виталий включил в свой арсенал встречный апперкот, что помогало ему вплоть до пятого раунда. 

В пятой же трехминутке британец вновь активизировался, заставив чемпиона хорошо побегать. Тем не менее, беготня Виталия не обеспечила ему полной безопасности – удары Дерека по корпусу продолжали долетать с завидной частотой. Честно говоря, сразу и не вспомнишь, кто в последний раз задавал такую трепку «боковушкам» Кличко-старшего. Здесь же стало заметно, что Виталий немного подсел, и  явного преимущества уже не имел. Следующий же два раунда и вовсе можно записать в актив претенденту, который сумел провести несколько акцентированных ударов, заставив Виталия думать только о защите. 

Однако уже с восьмого раунда стала заметной усталость у Хеллбоя, который уже не так активно шел вперед. Он продолжал прессинговать Виталия, однако былой инициативой здесь не пахло. Однако уже в девятой трехминутке зрители опять увидели конкурентный, равный бой.

На протяжении чемпионских раундов боксеры выглядели усталыми, увеличив количество клинчей и простой борьбы. Это пошло на руку Кличко, которому стало легче пресекать атаки претендента. Перед 12-м раундом угол Чисоры мотивировал своего бойца, что привело к финальному штурму в исполнении британца. Долгое время Виталию удавалось избегать опасных моментов, однако уже за несколько секунд до конца боя, он все-таки словил соперника мощнейшим ударом. Потрясенным чемпион не выглядел, но гонг пришелся весьма кстати. 

Результатом сложнейшего за последние годы поединка стала победа Виталия Кличко единогласным судейским решением – дважды по 118-110 и 119-111 (субъективное мнение автора – 117-111 в его же пользу).

Уже после боя в ринге развернулось иное действие – выяснял отношения с Чисорой Владимир Кличко, которого перед боем британец оплевал водой. Видимо Хеллбой хотел добиться встречи уже с Вовой, однако успех такой затеи весьма сомнителен.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...