Хрюнов: "Кличко нужно задуматься об уходе из бокса"

Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов прокомментировал бой Виталия Кличко против Дерека Чисоры.
0
20 февраля '12 12:07
Владимир Хрюнов, box-yfo.ru
Владимир Хрюнов, box-yfo.ru

"Я думаю, что этот вечер вошел в историю бокса. Не только ходом боя, но и скандальным поведением Чисоры. То, что он вытворил, едва поднявшись на ринг - это же вообще ужас. Набрав в рот воды, он просто выплюнул ее в лицо Кличко! Повторю, что это, конечно, скандал. И я думаю, что для самого Чисоры такое поведение теперь может быть чревато боем с Владимиром Кличко.

Безусловно, такой безумный эпизод не мог не задеть Виталия, не сказаться на его психологическом поведении в бою. И я думаю, что на его месте любому другому мужику захотелось бы просто прибить такого зарвавшегося хама на месте и не только с применением рук. И это, считаю, была бы нормальная и естественная мужская реакция. Хотел этого Чисора или нет, но этот эпизод предопределил весь характер боя. Соперники часто "цапались", на ринге постоянно возникали какие-то стычки...

Должен признаться, что до боя у меня не было сомнений по его исходу - хотя я и ожидал, что он продлится все 12 раундов. Однако в восьмом раунде возник реальный критический момент для всего поединка. И если бы Чисора сумел нарастить то преимущество, которое он получил в восьмом раунде - то итоги боя вполне могли быть и другими. Но своим шансом британец воспользоваться так и не сумел.

Тем не менее, для Виталия Кличко бой был очень трудным. Чисора устроил такой прессинг и нанес такое количество ударов, которое Виталий не пропускал еще никогда. Но в целом украинцу удавалось контролировать ход боя - в итоге он выстоял и одержал очередную, хотя и очень тяжелую, победу.

И до, и по ходу, и после боя в этот вечер стал очень богатым на события, и в этом смысле он как зрелище и как шоу полностью удался. И если даже отбросить все внешние факторы и говорить лишь про спортивную сторону в чистом виде, то сам бокс тоже получился именно таким, каким его и любят люди - и смотрят его миллионными аудиториями. Поединок получился очень зрелищным, и мне он очень понравился.

В целом соперник украинца мне также понравился в этом бою - именно как боксер. Чисора - молодой и, что называется, "нерастраченный" боец. И та спортивная агрессия, которая у него была до боя, говорит о его больших амбициях. Поднимаясь в субботу на ринг, он явно шел сражаться. Не сомневаюсь, дальше карьера Дерека Чисоры - в отличие от Виталия Кличко - пойдет только в гору. Такие боксеры, как он, востребованы в мировом боксе и нужны ему. В ближайшие годы он еще наверняка поборется за чемпионские титулы.

Что касается Виталия, то я думаю, что теперь - после этого боя - ему нужно очень хорошо подумать, что делать дальше. Не исключено, что ему стоит просто остановиться. Лично я на его месте задумался бы над целесообразностью продолжения карьеры", - сказал Хрюнов.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...