Хэй: "Чисора обещал застрелить меня"

Вслед за Чисорой на BoxingScene.com появилось еще и заявление Дэвида Хэя.
0
20 февраля '12 20:33
Getty Images
Getty Images
Напомним, что именно он был участником драки с Дереком на пресс-конференции после поединка последнего против Виталия Кличко.

"Я был в Мюнхене, где смотрел бой чемпиона мира WBC Виталия Кличко и Чисоры. Во время послематчевой пресс-конференции я находился в глубине комнаты. Менеджер Кличко Бернд Бенте назвал мою фамилию, сообщив всем, что я здесь. Я был рад такому повороту, поэтому попытался выяснить, остается ли Виталий верен своему слову, говоря о желании сделать то, что не смог его младший брат - нокаутировать меня", - пишет Хэймейкер.

"Мне показалось, что общественность хотела узнать больше о нашем потенциальном поединке. Но Чисора в этот момент начал оскорблять меня, находясь за столом выше. У него появилась привычка - говорить унизительные вещи обо мне в прессе. Он заверил прессу, что даст мне "две пощечины", после чего заявил, что хочет подойти ко мне. Чисора снял халат и начал спускаться, проявляя агрессию. Я пытался что-то исправить, но произошли серьезные нарушения в спорте, который мы оба любим".

"Вскоре мы отправились в противоположных направлениях, но драка возобновилась, когда Дон Чарльз и Адам Бут начали участвовать в беспорядке. Адам получил порез на голове".

"Но потом шум успокоился, а я услышал слова Чисоры, который утверждал, что планирует "застрелить меня". Я решил покинуть это место и вернуться в свой отель, чтобы разрядить ситуацию".

"Но команда Чисоры остановилась в том же отеле, что и я, поэтому в свете угроз Чисоры, казалось, оптимальным решением было покинуть нам с Адамом отель как можно скорее".

"Я понимаю, что не ангел, ведь тоже не являюсь противником жарких разговоров, которые делают бокс ярче. Но за 21 год в спорте, я никогда не принимал участие в таком серьезном скандале. Если потребуется, я с радостью помогу властям бокса провести расследование".

"Я также надеюсь, что Дерек Чисора способен учиться на своих ошибках, которые он сделал в минувшие выходные. Он должен исправить их, после чего вернуться на ринг и там реализовывать свой потенциал".
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...