Сосновский: "Рассчитываем на еще две путевки на Олимпиаду"

Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский рассказал, кто из украинцев пртендует на участие в Олимпийских играх в Лондоне.
11560
21 Февраля 2012, 13:10
Сосновский: "Рассчитываем на еще две путевки на Олимпиаду"
Дмитрий Сосновский, iSport.ua

- Уже определились те наши боксеры, которые в апреле на олимпийском европейском квалификационном турнире в Трабзоне будут оспаривать оставшиеся четыре лицензии на Игры-2012 в категориях до 52, 56, 60 и свыше 91 кг?

- Хотя это, в общем-то, еще остается секретом, но, думаю, что их уже можно назвать. Это соответственно Шкарубо, Шепелюк, Ищенко и Капитоненко. По крайней мере, они - первые номера в своих категориях, доказали это своими победами в Броварах.

- И на сколько, если не секрет, путевок в Лондон-2012 вы рассчитываете?

- Надеюсь, что из четырех оставшихся лицензий мы должны завоевать как минимум две. Не откажемся, безусловно, и от всех четырех. Однако получить их будет чрезвычайно трудно. И особенно - Капитоненко в супертяже, поскольку в этом весе будут разыгрываться в Трабзоне лишь две вакансии от Европы, а тут еще не имеет лицензии Россия. В трех остальных категориях пропусков чуть больше: до 49 и 56 кг - по четыре, до 52 кг - три. Но и в этих весах конкуренция ожидается очень серьезная. На предыдущих Олимпиадах нашу страну представляли по семь боксеров. Надеюсь, что в Лондоне мы превысим этот рекорд…

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий