Гендлин: "Виталию Кличко нужно уходить из бокса прямо сейчас"

Известный боксерский эксперт Владимир Гендлин-старший считает, что украинскому чемпиону не стоит затягивать с завершением карьеры.
0
23 февраля '12 15:06
Владимир Гендлин, mediaboxing.com
Владимир Гендлин, mediaboxing.com

"Думаю, Виталию нужно уходить из бокса прямо сейчас. Как ни тяжело это признавать, но с возрастом бороться невозможно. Годы гасят скорость, взрыв, мощь. Сколько Виталий попадал, а Чисора даже ухом не повел. Лучше уйти, пока не поздно. Было много примеров, когда великие бойцы в возрасте проигрывали тем, кто даже рядом с ними не стоял. Это всегда обидно. Виталий уже все доказал, разобрался с самыми сильными противниками, которые были. Хотя аналогию с Льюисом, который в 2003-м ушел после победы над тем же Виталием, я бы не проводил. Ленноксу было 37, он мог еще боксировать, но, очевидно, ему просто надоел бокс. А в случае с Виталием все-таки играет роль возраст.

Кличко вытянул бой с Чисорой на колоссальной силе воле и опыте. Он предвидел движения соперника и поэтому не опаздывал, но на этом далеко не уедешь. После боя Виталий сказал о травме плеча. Мы с ним старые друзья, я прекрасно знаю, сколько у него шрамов - от операций, не от боев! И где гарантии, что эти проблемы не повторяться в следующий раз? К тому же, Виталий попадал в Чисору и здоровой правой, а результата не было. А раньше он был...

Чисора, конечно, очень здорово держит удар. Хелениус тоже ничего не смог с ним поделать, хотя бьет пожестче Виталия. А вообще как боксер Чисора - хороший середняк, ничего такого. Но мотивацию, настрой показал на 110%. Благодаря злости, напористости и физической мощи смог провести хорошие бои против Хелениуса и Виталия. Хотя за поведение вне ринга, конечно, на месте немцев я бы ему запретил боксировать в Германии. Ненормально, когда внимание к боксу привлекается плевками и оплеухами... И с Хэем, считаю, Виталию не стоит связываться. Он-то как боксер классом повыше Чисоры. Так что драку Хэя и Чисоры на пресс-конференции можно рассматривать как раскрутку их возможного боя в Англии. Если его организуют, там все будут стоять на ушах", - сказал Гендлин.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...