Превью боксерского уик-энда 25-26 февраля

iSport.ua анонсирует предстоящий боксерский уик-энд.
0
24 февраля '12 20:00
фрагмент постера к поединку Поветкин - Хук
фрагмент постера к поединку Поветкин - Хук
Александр Поветкин (23-0, КО 16) - Марко Хук (34-1, КО 25)

25 февраля, "Porsche-Arena", Штутгарт, Германия. Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Как бы много не критиковали Александра Поветкина за то, что он избегает встречи с Владимиром Кличко и «перебивается» поединками со слабой оппозицией, по сути, его команда работает неплохо. Саша только в прошлом году стал чемпионом и, естественно, учитывая современные реалии бокса, об оперативной организации объединительной встречи c братьями Кличко не могло идти и речи. Первым соперником стал ветеран ринга Седрик Босвелл – идеальный вариант для дебютной защиты.  Американца «Витязь» «положил» в восьмом раунде. 

После этого, логичным продолжением должен быть стать поединок, с бойцом более высокого уровня, и, что немаловажно, меньшего возраста. Первый в рейтинге Всемирной боксеркой ассоциации, каким-то странным образом (да и уместно ли говорить о странностях в ранжировании современных боксерских организаций?) удерживается Хасим Рахман, который не соответствует по двум вышеупомянутым параметрам. 

Когда в разгаре был процесс выбора следующего соперника для Поветкина, появился «спаситель» королевского дивизиона Марко Хук. Словесные «наезды» на братьев Кличко успехом для немца не увенчались, после чего он решил немного сменить вектор, переключившись на россиянина. Думаю, все понимают, что проблем с организацией такого боя, ввиду общего промоутера Калле Зауэрланда, не возникло. Правда, сначала было непонятно, зачем сводить в ринге чуть ли не две основные «кормушки», однако, учитывая, как в последних поединках «блещет» Хукич, все становится на свои места. Уж лучше в один вечер сорвать хороший куш, чем долгое время получать понемногу, от боя к бою рискую чемпионством и, следовательно, неплохими дивидендами. 

Прямых предпосылок к потере чемпионства «Капитаном» не было. Последние три боя он просто отбывал "чемпионский номер", если так уместно говорить о ситуации, когда один боксер не делает абсолютно ничего для зрителей, удовлетворяясь никому неинтересными и скучными победами над слишком слабой претендентской оппозицией. Понимая, что терпение даже немецкой публики когда-то может лопнуть, как воздух был необходим бой с каким-то топовым крузером. Естественно, учитывая последние выступления Марко, его шансы в таком поединке выглядели сомнительными. Именно поэтому, все выглядит так, что Sauerland попросту решило выжать последние соки из когда-то перспективного проекта. 

Каковы шансы у Хука в поединке с Поветкиным? Откровенно говоря, в поражение Поветкина не верится. Самым плачевным вариантом для «Витязя» может стать доведение боя до подсчета очков. Ведь иногда складывается такое впечатление, что немецкие судьи порой сами не знают, откуда берутся их записи, которые, по странному стечению обстоятельств, обычно гостей не жалуют. 

Все же слова Хукича, о том, что именно он спасет супертяжелый вес от якобы застоя, не больше, чем пустая болтовня. Проходили! Больше слушать не хотим. Правда, отличительной чертой «Капитана» от других бойцов, переходивших с крузервейта выше, является слепая вера в свои слова, которые у любого любителя бокса вызывают улыбку. Что уж говорить, если даже немецким болельщикам осточертела вся эта бравада: «я - мужик», «у меня стальные яйца», «невероятная скорость» и «с такими боксерами им не приходилось иметь дела». Причем настолько надоела, что они послали Хуку анонимное письмо, в котором призвали прекратить этот цирк, иначе – Марко пожалеет. 

Таким образом, Александру Поветкину, которого к этому поединку готовил не Тедди Атлас, а Александр Зимин, не нужно рисковать, затягивая бой. Ведь при желании «Витязь» может без проблем словить этого «неуловимого и скоростного» немца. А уж при таких раскладах, хоть и набравший массу немец, пожалеет о своем решении покорить королевский вес.

Прогноз iSport.ua – Поветкин TKO 9

Маркос Майдана (31-2, КО 28) - Девон Александер (22-1, КО 13)

25 февраля, "Scottrade Center", Сент-Луис, США. 12-раундовый рейтинговый бой в полусреднем весе (66,67 кг).

Очень интересным обещает стать противостояние аргентинского нокаутера Маркоса Майданы и американца Девона Александера. Примечательно, что на кону поединка этих боксеров не будет никакого титула, что очень непривычно для обоих. Все дело в том, что этот бой станет дебютным в вельтервейте для каждого из них.

Для Девона Александера, которого еще полтора года назад называли одним из самых перспективных боксеров, а также чуть ли не главным претендентом на господство в «окололегких» весах, за столь короткое время растерял свой статус. Все началось поединком с украинцем Андреем Котельником, который преподал Девону хороший урок технического бокса. К сожалению, к нашему соотечественнику судьи не были так благосклонны, как к американцу, которому была присуждена победа единогласным решением. Затем последовала унификация с Тимом Брэдли, который заставил Александера страдать. Во всяком случае, учитывая, насколько громко кричал уроженец Сент-Луиса, получив небольшое рассечение от удара головой (а кто-то сомневался в Брэдли?), то многие предпочли бы всю загробную жизнь вариться в котле со смолой, нежели очутиться тогда на мечте поцарапанного Девона. Ну и напоследок Александер встретился с другим аргентинским панчером Лукасом Матиссе, результат которого оказался одним из самых громких скандалов минувшего года. Ну а что вы хотели, ведь бой проходил в Сент-Луисе? 

Что касается «El Chino», то у него сейчас не все так плохо, как у будущего соперника. Проиграв Амиру Хану, Маркос выиграл сложнейший бой с уже ставшим легендой Эриком Моралесом, после чего превратил завоеванный в ринге с «Ужасным» титул «временного» чемпиона мира WBA, в полноценный ремешок. Для этого особых усилий не понадобилось – отделался простой победой над еще более простым Петром Петровым.

Думается, что Маркос Майдана сделает соответствующие выводы из поединка Александера с Матиссе, с которым у него похожи стили. И если Девон остался боксером образца последних полутора лет, в чем сомнений практически нет, то с большой долей вероятности этот бой завершится досрочно и не в пользу американца. Этому также будет способствовать место проведения встречи – Сент-Луис. О какой победе аргентинца по очкам может идти речь? Конечно же, не стоит отбрасывать вариант с чистой победой Александера по очкам, ведь учитывая размашистый стиль Майданы, у техничного Девона все может получиться. Но в таком случае, американцу придется выдержать 12 раундов неимоверного прессинга и обстрела, хотя бы одно попадание которого, может стоить ему победы.

Прогноз iSport.ua – Майдана W – TKO 7

Эдриен Бронер (22-0, КО 18) - Элой Перес (23-0-2, КО 7)

25 февраля, "Scottrade Center", Сент-Луис, США. Бой за титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг).

Превью боксерского уик-энда 25-26 февраляВ андеркарте встречи Девона Александера и Маркоса Майданы состоится первая защита титула Эдриена Бронера, которого считают одним из самых перспективных боксеров тамошних весов.Противостоять ему будет не намного старший, но оттого не более искушенный боями с сильной оппозицией Элой Перес. 

Примечательно, но несмотря на то, что чемпион и претендент занимают первую и вторую строчку рейтинга WBO соответственно, о стопроцентно конкурентном поединке говорить нельзя. Как ни крути, а авансы выданные Бронеру не безосновны. Поэтому, если Бронер проведет бой так, как от него ожидают его фанаты, победы Пересу не видать.

Прогноз iSport.ua – Бронер W – UD 12

Нейтан Клеверли (23-0, КО 11) - Томми Карпенси (21-2-1, КО 14)

25 февраля, "Motorpoint Arena", Кардифф, Уэльс, Великобритания. Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг).

Превью боксерского уик-энда 25-26 февраляРазговоры Нейта Клеверли о желании провести унификацию, остались только разговорами. На деле же, уже вторая защита титула с претендентами, не дотягивающими до такого статуса.

Хотя с другой стороны, учитывая, что пояс чемпиона достался Нейту благодаря победе над весьма посредственным Куземски, потенциально Тони Белью и Томми Карпенси не шибко уступают Нейту в классе.  Пора показывать свой истинный класс, Нейт! А с такими соперниками это не получится.

Прогноз iSport.ua – Клеверли W – UD 12

В статье использованы фотоматериалы: facebook.com, boxen.com, boxingscene.com.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...