Поветкин не упал или украденная победа Марко Хука

Александр Поветкин (23-0, КО 16) устоял на ногах против Марко Хука (34-1, КО 25), за что и получил победу в поединке.
0
26 февраля '12 0:44
АР
АР
Первое, что хочется отметить, это весьма странное решение судей этого поединка. Причем, как ни странно, не в пользу местного боксера. Видимо Sauerland Event посчитало нужным не заморачиваться справедливостью решения, решив сохранить обоих чемпионов в разных весовых категориях.

Во-вторых, к чести Хука хочется заметить, что его слова перед боем, как ни странно, все же подкрепились делом, что очень важно в современном боксе. Конечно же, хотелось  видеть более чистый бокс в его исполнении, но каждый выкручивается, как может - именно этим решил компенсировать дефицит ударной мощи немец. 

Первая часть боя осталась за чемпионом, который спокойно и размеренно работал по корпусу соперника. К тому же, весьма кстати пришлась подсказка Зимина об апперкотах, которые своевременно подключил Александр. 

Однако, начиная с 4-го раунда, стала заметной усталость чемпиона. Не рано ли для такого уровня, ведь бой то не четырехраундовый? Тут же «Капитан» взорвался отличной атакой, которая развеяла уверенность Поветкина. Акцентированного же продолжения от немца не последовало, так как, наверняка, единственным элементом защиты в арсенале «Витязя» был наклон вперед. Примечательно, что Хук постоянно пользовался этим, то и дело, заряжая удары в затылок, которые, впрочем, рефери замечать упорно не хотел. Может тут-то и сыграл роль статус хозяина. 

В принципе, в дальнейшем бой проходил в одинаковом ключе – первые секунды раунда Поветкин проводил активно, после чего его опять одолевала усталость. Этим и пользовался немец, проводивший, как минимум, несколько успешных атак за раунд. 

Вот и в седьмом раунде Александр, наслушавшись наставлений тренера, спросившего «Ты чемпион или кто?», начал раунд прекрасно. «Витязь» провел несколько удачных апперкотов, после чего…нарвался на превосходную контратаку Хука, чуть не отправившего супертяжа на канвас. Судя по тому, как тяжело дышал и двигался Поветкин, гонг пришелся очень кстати.

Далее все развивалось по прежнему сценарию. Единственным во второй половине боя раундом, который действительно уверенно выиграл россиянин, стал предпоследний. Опять же мотивационная речь Зимина, которая помогла Александру собраться и провести несколько неплохих атак. Именно в 11-й трехминутке и возникло невольное чувство, что при всей отвратительной физической подготовке к бою, Поветкин может «KOкнуть» более легкого визави. Но Хукич не просто выстоял, но еще и огрызнулся. Очень показательным стал удар после гонга еле стоящего на ногах от усталости Поветкина, который тут же получил по заслугам от немца, который и не думал тушевать.

Думается, все понимали, что бой по очкам выигрывает Марко, что должно было вынудить Александра попытаться завершить бой досрочно. Парадокс, но  в 12-м раунде ближе к нокауту  был именно Хук, которому попросту не хватило ударной мощи, чтобы «выключить свет» смертельно уставшему чемпиону. Каково же было удивление публики и всех любителей бокса, когда судьи отдали победу россиянину – 114-114 и 116-113, 116-112 в пользу Александра. Руководствуясь правилом отдавать более-менее равные раунды чемпиону, автор насчитал победу Хука 115-113. 

Остается загадкой, что собирается делать Поветкин в ринге с Кличко. Скудная защита, неважная комбинационная работа и отвратительная выносливость. Неужели это залог победы будущего супертяжелого веса? То же самое, касается и Хука – у немца просто нет достаточного динамита в руках, чтобы «выключать» крепких супертяжей. Однако в отличие от чемпиона, Марко показал себя храбрым бойцом, который не боится новых вызовов и полностью выкладывается ринге. Единственное, хочется пожелать Хуку так же боксировать и в крузервейте, где такого "Капитана" не видели уже давно.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...