Мормек: "С украинцами мне везет"

Соперник Владимира Кличко Жан-Марк Мормек надеется удивить украинского чемпиона.
0
3 марта '12 9:15
Владимир Кличко и Жан-Марк Мормек, Getty Images
Владимир Кличко и Жан-Марк Мормек, Getty Images

- Многие считают фаворитом предстоящего боя Владимира Кличко. Не обидно, что вас заведомо списывают со счетов?

 — Абсолютно! Так даже лучше. Пусть себе говорят. Хочу лишь напомнить, что Владимир проигрывал трижды, каждый раз недооценивая противника. А истории свойственно повторяться. У меня же есть свои козыри, которые я предъявлю 3 марта. Могу заверить: всех ждет незабываемое зрелище.

— Не боитесь сокрушительных ударов соперника, не зря ведь его прозвали Доктор Стальной Молот?

 — Ну, я тоже кое-что умею. Одно время меня тренировал парень. Удивительный был человек, абсолютно безбашенный. Так вот, он меня научил парочке секретных приемов. Так что посмотрим, чьи удары будут эффективнее. Плюс не забывайте, что я куда подвижнее Владимира. А значит, попасть в меня значительно сложнее, чем в такую гору, как Кличко.

— В одном из интервью вы назвали подбородок Владимира хрустальным. На чем основывается такое мнение, ведь последний раз наш спортсмен проигрывал весной 2004 года?

 — А разве это не так? Кличко очень долго восстанавливается после пропущенных ударов, для него пропустить сильный удар смерти подобно. Предыдущие оппоненты украинского боксера не знали, как против него действовать. Владимир проиграл три боя, и все три раза ему не удавалось держать дистанцию. Он недооценивал соперников. Наверняка недооценивает и меня. Мормек, дескать, всего три боя провел в супертяжелой весовой категории. В тот вечер, когда мы сойдемся с Кличко на ринге, удивятся многие.

— Но Дэвиду Хэю вы, в отличие от Владимира, все же проиграли.

 — Мне тогда элементарно не повезло. В четвертом раунде я отправил Дэвида в нокдаун, но добить не сумел. Это была ошибка. А за ошибки нужно платить. Но я все равно не считаю, что заслуживал то поражение. Судья принял решение остановить бой в такой же ситуации, которая ранее была с Хэем. Разве это справедливо?..

— Марксмен, так вас еще называют в боксерском мире, можно перевести как меткий стрелок или снайпер. Сами себе такое прозвище придумали?

 — Какое-то время я вообще обходился без прозвища. Но накануне чемпионского боя в первом тяжелом весе с О`Нил Беллом попросил своих поклонников придумать мне прозвище. Вот они-то и выбрали — Стрелок. Впервые я его услышал, выходя на бой при объявлении ринг-анонсером участников поединка.

— До Владимира вы боксировали с тремя украинцами — Константином Охреем, Валерием Вихором и Александром Гуровым. Всех троих победили техническим нокаутом. Это придает уверенности в предстоящем бою с Кличко?

 — Да, с украинцами мне везет. Звезды так сходятся, что у ваших соотечественников просто не остается шансов. То же ждет и Владимира Кличко. Он отличный боксер, но ему не удастся меня победить. Я был на последнем его поединке с Дэвидом Хэем — комментировал эту встречу для французского телевидения. Подметил кое-что в стиле ведения боя Кличко. Надеюсь, в Дюссельдорфе мне это поможет. Да и вообще, за меня будет болеть вся родня, друзья и знакомые. Разве могу я их разочаровать?

— Бывать в нашей стране уже доводилось?

 — Пока нет. Хотя я наслышан об Украине. Летом ваша страна будет проводить чемпионат Европы по футболу. Знаю, что Франция сыграет с Украиной в одной группе. Если у меня 15 июня не будет тренировки к очередному важному бою, возможно, приеду поболеть за своих. Конечно же, хотелось бы посмотреть и финал, причем обязательно с участием французской сборной.

— Хотели бы провести бой в Украине?

 — Почему бы и нет? Вот выиграю у Владимира в Дюссельдорфе, и будем договариваться о проведении матча-реванша. Я готов драться с Кличко в Киеве. Всегда интересно посещать новые страны, знакомиться с их культурой. К тому же, наслышан о красоте ваших девушек. А я ведь слыву ценителем женской красоты.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...