Владимир Кличко: "Недооценивать соперника не собираюсь"

Перед боем с французом Жаном-Жаком Мормеком Владимир Кличко пообщался с представителями прессы.
0
3 марта '12 13:26
Getty Images
Getty Images
Это будет 20-й чемпионский бой в карьере нашего чемпиона. И перед юбилейным сражением фан-клуб братьев Кличко при поддержке компании Lufthansa German Airlines организовал пресс-тур и возможность задать вопросы Владимиру.

Самые интересные темы беседы предлагаем вашему вниманию.

О здоровье

О собственном здоровье я предпочитаю говорить только со своим лечащим врачом. Сейчас со здоровьем у меня все в порядке, так что обойдемся без лишних подробностей. Главное - к бою готов.


О подготовке

Я провел полноценную подготовку к бою, у меня были продуктивные спарринги в тренировочном лагере, который я традиционно разбил в австрийском Тироле. Главное в спаррингах – отработать задания и прочувствовать себя в условиях  настоящего боя. Это своего рода генеральная репетиция перед поединком.

Вместе с моим американским наставником Эммануэлем Стюартом мы просмотрели достаточное количество поединков Мормека. У француза была немало ярких побед в первом тяжелом весе, а в супертяжелом дивизионе он прошел уже полный курс адаптации. Кое-какие интересные особенности в стиле ведения боя у Мормека мы заметили, но раскрывать эти детали до боя я не хочу.   


Об опасности недооценки соперника

Недооценивать соперника не собираюсь. В своем время это мне стоило поражений от американца Росса Пьюритти и южноафриканца Корри Сандерса. И хотя  с тех пор прошло немало лет, у меня эти примеры до сих пор стоят перед глазами. Не побоюсь повториться в очередной раз:  в супертяжелом дивизионе исход поединка может решить один-единственный удар. Так что шапками закидывать Мормека я не собираюсь.


О благотворительности

В ходе подготовки к бою жалел только об одном - пока я готовился к бою в тренировочном лагере, благотворительный фонд братьев Кличко в рамках программы "Старт к успеху" открыл три детско-юношеские спортивные школы в Украине – в Северодонецке,  Хотыне Черновицкой области и в Севастополе. Жалею о том, что я не смог посетить открытия капитально реконструированных школ.

В рамках программы "КЛИЧ друзів – граємо разом" – благотворительный фонд братьев Кличко в 2011 году открыл 12 спортивных площадок. А в рамках программы "Спортивную Украину строим вместе" мы с помощью нашего давнего и надежного партнера открыли три боксерских зала. 


О юбилейной цифре "20"

К статистике я отношусь спокойно. Но знаю, что это мой двадцатый чемпионский поединок на профессиональном ринге.  Впрочем, это далеко не рекорд. Джо Луис провел 25 успешных чемпионских защит подряд. У меня же эти серии прерывались. Так что есть к чему стремиться. Также в курсе, что на данный момент в моем послужном списке 49 нокаутов. Я хотел оформить юбилейный нокаут еще в июльском бою с Дэвидом Хэем. Увы, не получилось. Потому что нокаут – это такая штука, которую никогда нельзя планировать. В Дюссельдорфе я нокаут не планирую. Но сделаю все, чтобы он состоялся.


О поддержке украинских болельщиков

Пусть имена наших гостей для вас будут приятным сюрпризом. Мне приятно, что в Дюссельдорф прилетит группа ваших коллег – недавно созданный официальный фан-клуб братьев Кличко, президентом которого является Сергей Алексеев, организовал пресс-тур на бой для ведущих украинских журналистов.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...