Владимир Кличко нокаутировал Мормека

Жан-Марк Мормек не смог даже серьезно ударить украинского чемпиона мира.
576240
4 Марта 2012, 00:34 —
Владимир Кличко нокаутировал Мормека
Getty Images

Французский боксер начал поединок очень живо, пытаясь сблизиться с соперником путем подныривания. Однако из-за того, что он это делал без ударов, особой опасности для Владимира не существовало. Напротив, чемпион наваливался своей массой на соперника, лишая того сил. В принципе, в первом раунде и Кличко не преуспел в атаке, лишь несколько раз проведя смазанные левые боковые.

 И стоило только Владимиру включить в свой арсенал правый кросс, как  тут же его соперник оказался на канвасе. Это традиционная двойка от Кличко с завершающим прямым в челюсть стала причиной потери французом вертикального положения. Тем не менее, все попытки  украинца добить потрясенного противника успехом не увенчались – в этот раз Мормек показал свое умение клинчевать. А уж после клинча, многоударную серию в исполнении чемпиона прервал гонг.

Третья трехминутка стартовала с массы клинчей, из-за чего даже рефери в ринге Луис Павон вынужден был несколько раз предупреждать Кличко-младшего. Во время одного из таких клинчей боксеры в обнимку полетели на канвас. Неудивительно, ведь удерживать на себе 112 кг относительно маленькому французу было не под силу.

Отдельного внимания и похвалы заслуживают действия рефери в ринге Луиса Павона, который не давал номинальному хозяину встречи Владимиру Кличко, разгуляться в плане клинчей. Уже в первом раунде он сделал замечание украинцу за то, что тот локтями налегал на низкого противника, после чего, в перерыве между третьим и четвертым раундом подошел в угол чемпиона, пригрозив тому снятием очка.

Последнее предупреждение от рефери в совокупности с установкой тренера уходить от пытающегося прессинговать соперника, а не сближаться с ним, сразу же принесли плоды. Фактически первая атака украинца в четвертом раунде завершилась 50-м нокаутом Владимира Кличко. Опять же традиционная двойка  с последующим хуком слева, и француз надолго рухнул на настил.

Таким образом, как и предполагалось, Мормек не сумел удивить, не показав абсолютно ничего, за счет чего  мог одолеть чемпиона. Фактически все, что показал француз в атаке – это два удара слева из клинча. Все! Конечно же, в этом была заслуга и Владимира, который грамотно избегал опасных ситуаций инициируя «объятия». Причем эти клинчи назвать чистыми язык не повернется.  Тем не менее, в будущем надеемся увидеть больше чистого бокса в исполнении Владимира, тем более, против боксеров такого уровня. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий